Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.advisor: Moura, Diego Fernandes Pantuza
dc.contributor.author: Souza, Marcela Pereira de-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SOUZA, Marcela Pereira de. Análise dos fatores críticos relativos a escassez de mão de obra especializada frente a um cenário de expansão. 2021. 48f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: No último ano a mineração apresentou crescimento de destaque na balança comercial nacional, elevando a arrecadação de impostos e movimentando a economia da região em que está inserida, e juntamente com o aumento da demanda do commoditie, houve a elevação de seu preço, o que tornou o mercado ainda mais promissor. Outro mercado que também teve seu consumo e valor expandido foi o do aço, e é baseado no aumento de produção desse produto e no planejamento de fornecimento de sua principal matéria prima, que o presente trabalho irá se basear. Devido a ascensão da demanda do aço, tanto no mercado interno, quanto na exportação, uma Usina Siderúrgica está em fase de duplicação de sua produção, porém para a implementação desse projeto, é necessário analisar todas as variáveis envolvidas, principalmente em relação ao fornecimento de sua principal matéria prima que é o Minério de Ferro. Porém, uma particularidade dessa Usina é que ela possui uma Mina cativa, que é responsável por fornecer todo percentual de minério de ferro necessário para sua produção, isso a faz com que seu produto final além de ter uma qualidade elevada, seja vendido a um valor menor em comparação aos concorrentes. Dessa forma, o presente trabalho irá identificar e analisar os pontos de melhoria no setor de Manutenção de Frota da referida Mina, pois, através de entrevistas realizadas na organização, foi percebido que em um cenário de duplicação da produção, seria um dos principais pontos de atenção dentro da organização.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mão de obra especializada
dc.subject: Duplicação de produção
dc.subject: Manutenção
dc.title: Análise dos fatores críticos relativos a escassez de mão de obra especializada frente a um cenário de expansão.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Pereira, Alana Deusilan Sester
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.referee: Moura, Diego Fernandes Pantuza
dc.description.abstracten: Last year, mining has shown outstanding growth in the national trade balance, increasing tax collection and movement of the economy in the region in which it is located, and together with the increase in demand for the commodity, there was an increase in its price, which made it the market even more promising. Another market that also had its consumption and value expanded was steel, and it is based on the increase in production of this product and on the supply planning of its main raw material, which this work will be based on. Requesting the rise in demand for steel, both in the domestic market and in exports, a steel mill is in the process of doubling its production, but for the implementation of this project, it is necessary to analyze all the variables involved, especially in relation to supply of its main raw material, which is Iron Ore. However, a peculiarity of this plant is that it has a captive mine, which is responsible for supplying all the percentage of iron ore necessary for its production, this makes its final product, in addition to having a high quality, to be sold at a value smaller compared to competitors. Thus, this work will identify and analyze the points for improvement in the Fleet Maintenance sector of the Mine evaluation, as, through the organization’s characteristics, it was perceived that in a scenario of production duplication, it would be one of the main points of attention within of the organization.
dc.contributor.author: ID15.2.8154