Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Amorim, Vicente José Peixoto de
dc.contributor.author: Cardoso, Adriana Mirian Mendes-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: CARDOSO, Adriana Mirian Mendes. Entrega pra mim: uma solução multiplataforma para delivery de supermercados. 2021. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A sociedade moderna contempla a consolidação da tecnologia dos smartphones. Atualmente os dispositivos móveis redefiniram a maneira de como as pessoas consomem produtos e serviços, promovendo comodidade e praticidade aos consumidores. Diante de um cenário de pandemia, o serviço de delivery recebeu destaque e tornou-se uma necessidade influenciado pelo distanciamento social. Esta categoria de serviço visa melhorar a qualidade de vida das pessoas facilitando atividades diárias. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo desenvolver uma solução multiplataforma para delivery em supermercados. A solução foi idealizado via dois sistemas, a aplicação web para gerência do estabelecimento e o aplicativo móvel para auxiliar nas compras em supermercados. O desenvolvimento ocorreu de maneira incremental empregando os frameworks NestJS, Ionic e Angular sustentados pela computação em nuvem. Na fase de testes, a aplicação apresentou desempenho satisfatório nos três dispositivos Android testados. A aplicação foi validada através da avaliação de experiência do usuário, analisando o comportamento do sistema a partir das interações com a interface gráfica. Ao final do estudo, os usuários responderam o formulário. Os resultados obtidos atestaram o êxito da solução, devido às avaliações positivas dos usuários.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Covid-19
dc.subject: Sistemas de informação gerencial
dc.subject: Supermercados - entrega de mercadorias
dc.subject: World Wide Web - sistema de recuperação da informação
dc.title: Entrega pra mim : uma solução multiplataforma para delivery de supermercados.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.description.abstracten: Modern society watches the consolidation of smartphones technology. Today, mobile devices have redefined the way people consume products and services, promoting convenience to consumers. Faced with a pandemic scenario, the delivery service was highlighted and became a necessity influenced by social distancing. This category of service aims to improve people's quality of life by facilitating daily activities. In this context, this work aims to develop a cross-platform delivery mobile application to assist in supermarket purchases. In addition, this work proposes to develop a web interface for the establishment's management. The development took place incrementally using the frameworks NestJS, Ionic and Angular supported by cloud computing. In the testing phase, the application performed satisfactorily on the three Android devices tested. The application was validated through the user experience evaluation, analyzing the system behavior from the interactions with the graphical interface. At the end of this study, users answered the form. The results obtained attested to the success of the solution, due to the positive evaluations of the users.
dc.contributor.author: ID16.2.5915