http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3643
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Larissa Aparecida Lopes de | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Larissa Aparecida Lopes de. Desafios das empresas frente aos princípios das smarts factors: uma análise em um grupo de empresas sediadas no Brasil. 2021.87 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Indústria 4.0 promete um grande avanço no desenvolvimento tecnológico das empresas. Este estudo teve como objetivo avaliar o comportamento das empresas brasileiras frente à Indústria 4.0. Para isso foi realizada uma análise bibliométrica, considerando o período de 2017 a 2021, e utilizou-se a ferramenta Quality Function Deployment (QFD). Foram identificadas 38 empresas, dessas 19 são brasileiras e 15 multinacionais instaladas no Brasil, o que sugere que o Brasil está realmente em busca da inserção na quarta Revolução Industrial e não está apenas sediando a Indústria 4.0 de outros países. Esse estudo permitiu ainda identificar a redução de custos, o aumento de produtividade e a flexibilidade nos processos como os benefícios da Indústria 4.0 mais relevantes no momento para os pesquisadores que publicam nas bases de dados, estudadas neste trabalho, e para as empresas que atuam no Brasil e forneceram dados para essa pesquisa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Indústria 4.0 | pt_BR |
dc.subject | Empresas | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.title | Desafios das empresas frente aos princípios das smarts factors : uma análise em um grupo de empresas sediadas no Brasil. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Helton Cristiano | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paiva, Igor Vinícius Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Guimarães, Irce Fernandes Gomes | pt_BR |
dc.description.abstracten | Industry 4.0 promises a significant advance in the technological development of companies. This study aimed to evaluate the behavior of Brazilian companies towards Industry 4.0. A detailed bibliometric analysis is done, considering the period from 2017 to 2021, using the Quality Function Deployment (QFD) tool. As a result, 38 companies have been identified, of which 19 are Brazilian and 15 multinationals established in Brazil, leading to suggests that Brazil is looking forward for the Fourth Industrial Revolution insertion and is not just hosting Industry 4.0 from other countries. Therefore, the review made it possible the identification of cost reduction and increased productivity and flexibility in processes as the benefits of Industry 4.0. These are the most relevant findings for researchers who publish in the databases studied in this paper as well for companies operating in Brazil and provided data for this research. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.1356 | pt_BR |