http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3636
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Fernando Gabriel da Silva | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Testa, Francisco Gregianin | pt_BR |
dc.contributor.author | Abdo, Raphaela Cristina Pimenta Chadu | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ABDO, Raphaela Cristina Pimenta Chadu. Avaliação da influência de variáveis de processo, através de leaf test, para filtragem de rejeitos de flotação grosso. 2021. 49 f. Monografia (Especialização em Engenharia de Materiais) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Serão conhecidas as propriedades física, química e mineralógica do rejeito grosso de flotação, oriundo do processamento do minério de nióbio, através dos ensaios de granulometria, massa específica do sólido, limites de consistência, umidade ótima de compactação, fluorescência e difração de raios X. Os desempenhos de diferentes meios filtrantes serão avaliados a partir de ensaios de Leaf Test, para medição de umidade média da torta, taxa unitária de filtragem e percentual de sólidos no filtrado médio. O tecido filtrante que apresentar melhor performance, será submetido a novos ensaios de Leaf Test, para investigação da influência da dosagem dos reagentes químicos, auxiliares de filtragem, com o intuito de otimizar a taxa unitária de filtragem dos rejeitos. Os parâmetros de filtragem serão correlacionados com os resultados obtidos, para avaliar suas influências relativas à produtividade, qualidade da torta e filtrado. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Rejeito | pt_BR |
dc.subject | Filtragem | pt_BR |
dc.subject | Leaf test | pt_BR |
dc.title | Avaliação da influência de variáveis de processo, através de leaf test, para filtragem de rejeitos de flotação grosso. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Fernando Gabriel da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Testa, Francisco Gregianin | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Jefferson Januário | pt_BR |
dc.description.abstracten | The physical, chemical and mineralogical properties of the coarse flotation tailings, resulting from the processing of niobium ore, will be known through the granulometry tests, specific mass of the solid, consistency limits, optimum compaction moisture, fluorescence and X-ray diffraction. The performance of different filter media will be evaluated from Leaf Test tests, to measure the average moisture of the cake, unit rate of filtration and percentage of solids in the average filtrate. The filtering fabric that presents the best performance will be submitted to new Leaf Test tests, to investigate the influence of the dosage of chemical reagents, filtering aids, in order to optimize the unit rate of filtering of the waste. The filtering parameters will be correlated with the results obtained, to evaluate their influence on productivity, cake quality and filtrate. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2019.10629 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Especialização - Engenharia de Materiais: Ênfase Metais não Ferrosos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_AvaliaçãoInfluênciaVariáveis.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons