http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3615Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.contributor.author | Coutinho, Caroline Marci Fagundes | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | COUTINHO, Caroline Marci Fagundes. O impacto da pandemia do COVID-19 sobre as mães em home office. 2021. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo identificar e compreender os fatores que, no contexto pandêmico, contribuíram para a exaustão emocional das mães que também trabalham fora do lar. Os dados foram coletados empregando a técnica de entrevista em profundidade e analisados por meio da técnica de Análise de Conteúdo. Foram entrevistadas 10 mulheres que tinham um trabalho remunerado, estando empregadas em uma organização e exercendo sua função em home office durante a pandemia do Covid-19, e que eram mães de crianças na primeira infância. Analisando os relatos colhidos, constatou-se que as mulheres, em especial aquelas que tinham um trabalho fora do lar e eram mães de filhos em primeira infância, ficaram exaustas física e emocionalmente durante o período pandêmico. Tal panorama reforça a profunda desigualdade de gênero no mercado de trabalho vivenciada há tanto tempo e enraizada na história da sociedade. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 - doença | pt_BR |
| dc.subject | Maternidade | pt_BR |
| dc.subject | Trabalho - aspectos sociais | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres - doenças | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres - saúde mental | pt_BR |
| dc.title | O impacto da pandemia do COVID-19 sobre as mães em home office. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pereira, Ambrozina de Abreu | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Maciel, Gustavo Nunes | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study aimed to identify and understand the factors that, in the pandemic context, contributed to the emotional exhaustion of mothers who also work outside the home. Data were collected using the in-depth interview method and analyzed using the Content Analysis technique. The interviewees were 10 women who had a paid job, being employed in an organization and working in home office during the Covid-19 pandemic, and who were mothers of children in early childhood. Analyzing the collected reports, it was found that women, especially those who had a job outside the home and were mothers of children in early childhood, began to feel physically and emotionally exhausted during the pandemic period. This panorama reinforces the profound gender inequality in the labor market that has been experienced for so long and is rooted in the history of society. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.9393 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ImpactoPandemiaCOVID-19.pdf | 416,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons