http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3612
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Baroni, Bruno Randazzo | pt_BR |
dc.contributor.author | Morais, Anderson Maranhão | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAIS, Anderson Maranhão. Desenvolvimento de uma interface gráfica do usuário para análise dos efeitos da geração fotovoltaica nas redes de distribuição de energia elétrica. 2021. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | No cotidiano percebe-se uma enorme quantidade de informações que são geradas e exibidas diariamente para os usuários de um dado sistema. O modo como essa interação ocorre vai definir quais usuários serão capazes de adquirir os dados úteis de forma adequada, assim, há uma necessidade cada vez maior de criar interfaces gráficas adequadas para a sua finalidade. Este trabalho tem a intenção de oferecer para todos os usuários a possibilidade de analisar dados obtidos por meio de simulações computacionais que avaliam os efeitos da Geração Distribuída Fotovoltaica nas redes de distribuição de energia elétrica. A plataforma é concebida de tal forma que o usuário não necessita ter conhecimento da interface desenvolvida. A interface gráfica produzida neste trabalho é criada por meio do software Matrix Laboratory(MATLAB), na ferramenta App Designer. Apenas escolhendo alguns atributos básicos, o usuário está apto a gerar gráficos das grandezas, como o carregamento médio, a vida útil e o envelhecimento dos transformadores, a temperatura ambiente e as perdas de energia, de forma a facilitar o entendimento e demonstrar os efeitos da Geração Distribuída Fotovoltaica nas redes de distribuição. A interação entre o usuário e o sistema se dá de forma simples e objetiva, sempre visando uma maior facilidade ao usuário e qualidade nos dados e na forma em que são exibidos. O usuário precisa inserir três parâmetros para obter gráficos e demais dados referentes, principalmente, aos transformadores da rede de distribuição e analisar os efeitos que a geração fotovoltaica (FV) causou. Além disso, foi possível produzir um executável do aplicativo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Interface gráfica com usuário - Sistemas de computação | pt_BR |
dc.subject | Geração distribuída de energia elétricaotovoltaica | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis - App designer | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - alimentadores de distribuição | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma interface gráfica do usuário para análise dos efeitos da geração fotovoltaica nas redes de distribuição de energia elétrica. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Baroni, Bruno Randazzo | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Wadaed Uturbey da | pt_BR |
dc.description.abstracten | In everyday life, there is a huge amount of information that is generated daily for users of a given system. How this interaction takes place will define which users can appropriately acquire the useful data, so there is an ever-increasing need to create graphical interfaces for this purpose. This work intends to offer all users the possibility of analyzing the data through computational simulations that evaluate the effects of Distributed Photovoltaic Generation in electric energy distribution networks. The platform is designed in such a way that the user does not need to have knowledge of the developed program. The graphical interface used in this work is created using the Matrix Laboratory(MATLAB) software, in the App Designer tool. Just a few basic attributes, the user is able to generate graphs, such as average loading, lifespan and aging of transformers, ambient temperature and energy losses, in order to facilitate understanding and identify the effects of Distributed Photovoltaic Generation in distribution networks. The interaction between the user and the system takes place in a simple and objective way, always providing greater ease for the user and quality in the data and in the way it is transformed. The user needs to enter only three pieces of data to obtain graphs and other data referring, mainly, to the distribution network transformers and to analyze the effects that a photovoltaic generation caused. In addition, it was possible to produce an executable for the application. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.1752 | pt_BR |