http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3609
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Fernando Gabriel da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Amaral, Thiago de Souza | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | AMARAL, Thiago de Souza. Caracterização de rejeitos depositados em barragem impermeabilizada com vistas a recuperação de ferro e nióbio e futuro processo de envelopamento do rejeito. 2021. 31 f. Monografia (Especialização em Engenharia de Materiais) – Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conhecimento dos rejeitos de processos de concentração mineral através de sua caracterização e o desenvolvimento de técnicas que visem a recuperação de minerais de interesse depositados em barragens é hoje um grande desafio. O descomissionamento seguro de estruturas de barragem é outro ponto de grande importância nas minerações e que precisa ser endereçado em todas as suas particularidades. Estas duas demandas da sociedade foram aqui discutidas como proposição futura para uma tese de doutorado que terá como objetivo a recuperação de ferro e nióbio do rejeito da Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração, depositado hoje em uma barragem impermeabilizada, assim como, propor alternativas para o envelopamento dos rejeitos depositados nessa estrutura que tem como grande desafio a massa de água lá aprisionada. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Recuperação de minerais | pt_BR |
dc.subject | Nióbio | pt_BR |
dc.subject | ferro | pt_BR |
dc.subject | Barragem impermeabilizada | pt_BR |
dc.subject | descomissionamento | pt_BR |
dc.subject | Rejeitos de mineração | pt_BR |
dc.title | Caracterização de rejeitos depositados em barragem impermeabilizada com vistas a recuperação de ferro e nióbio e futuro processo de envelopamento do rejeito. | pt_BR |
dc.type | TCC-Especialização | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Fernando Gabriel da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gameiro, Danton Heleno | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gomes, Romero César | pt_BR |
dc.description.abstracten | It is a new challenge to develop tailings knowledge through characterization of materials and design new processes aiming to recover the elements from waste. The closure of the structures in a safe way is also a very important point to be addressed by mining companies with all its particularities. These two subjects are discussed in this document and proposed as a PhD thesis that aims to recover iron and niobium from a lined tailing dam owned by Companhia Brasileira de Metalurgia e Mineração, as well as, to design some alternatives to close the deposit confining the tailings and having the challenge to treat a high water volume imprisoned inside the structure. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 2019.10632 | pt_BR |