Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa
dc.contributor.advisor: Araújo, Janniele Aparecida Soares
dc.contributor.author: Paranhos, Hanna Paola-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PARANHOS, Hanna Paola. Desenvolvimento de um dashboard para análise e visualização dos dados educacionais dos discentes do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da UFOP. 2021. 49 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho extrai conhecimento dos dados educacionais do campus de uma universidade através do uso de visualizações. O motivo pelo pelo qual está sendo realizado a pesquisa se deve à grande quantidade de dados que, se bem trabalhados, podem gerar bons insumos para à comunidade acadêmica. A motivação deste trabalho consiste em utilizar a análise e visualização dos dados para auxiliar gestores nas tomadas de decisão do campus. Utilizando a metodologia Knowledge Discovery in Databases (KDD) e o software de Business Intelligence Power BI para análise dos dados e criação das visualizações, respectivamente. O resultado atingido foi a criação de 7 dashboards interativos disponibilizados, sendo eles o demográfico, de admissão, de evasão, colação, desempenho aluno, desempenho da matéria e desempenho do departamento
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Análise de dados
dc.subject: Mineração de dados - computação
dc.subject: Dashboards - sistemas de informação gerencial)
dc.subject: Educação
dc.title: Desenvolvimento de um dashboard para análise e visualização dos dados educacionais dos discentes do Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas da UFOP.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Monteiro, Bruno Rabello
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Lima, Helen de Cássia Sousa da Costa
dc.contributor.referee: Araújo, Janniele Aparecida Soares
dc.description.abstracten: This work proposes to extract knowledge from the educational data of a university campus through the use of visualizations. The reason why a survey is being carried out is due to the large amount of data that, if well worked, can generate good inputs for the academic community. The objective of the work is to use the power of data analysis and visualization for auxiliary managers in decision-making on campus. We use the Knowledge Discovery in Databases (KDD) methodology and the Business Intelligence Power BI software for data analysis and creation of views, respectively. The result achieved was 7 interactive dashboards made available, namely the demographic, admission, dropout, collation, student performance, subject performance and department performance
dc.contributor.author: ID16.1.8122