http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3601Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.contributor.author | Penha, Maria Natália Selvatti | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PENHA, Maria Natália Selvatti. Autoestima feminina e mídia : o apagamento dos pelos na publicidade. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O projeto experimental “Autoestima feminina e mídia: o apagamento dos pelos na publicidade” propõe uma análise sobre o apagamento dos pelos dos corpos femininos na mídia, em destaque na publicidade, e as consequências desse apagamento na autoestima de muitas mulheres que não se identificam com aquelas representações. Para isso, este memorial constrói sua narrativa a partir de recortes do livro “O mito da beleza” (1991) de Naomi Wolf, uma passagem breve pela história da publicidade destinada ao público feminino e também pelo processo de rejeição dos pelos no corpo da mulher. Além disso, esse trabalho pretendeu mostrar alternativas para essa representação da mulher na mídia e também dá exemplos de propagandas e projetos pioneiros por mostrarem os pelos em corpos femininos. Toda essa discussão se tornou uma reportagem online e uma página no Instagram, a fim de que a discussão produzida pudesse ser acessada por mais pessoas, também para que mais mulheres compartilhem suas histórias e suas relações com os próprios pelos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Publicidade | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Representação - filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Mídia - publicidade - planejamento | pt_BR |
| dc.title | Autoestima feminina e mídia : o apagamento dos pelos na publicidade. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Costa, Márcia Rodrigues da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Guimarães, Lara Linhalis | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The experimental project "Female self-esteem and media: the erasure of hair in advertising" proposes an analysis of the erasure of female bodies in the media, highlighted in advertising, and as consequences of the erasure in the self-esteem of many women who do not identify with those representations . For this purpose, this memorial builds its narrative from excerpts from the book “The beauty myth” (1991) by Naomi Wolf, a brief passage through the history of advertising aimed at female audiences and also through the process of rejection of women's bodies. In addition, this work intended to show alternatives for this representation of women in the media and also gives examples of pioneering advertisements and projects for showing female body hair. This whole discussion has become an online report and an Instagram page, an end that a discussion can be accessed by more people, also for more women to share their /stories and their relationships with their own fur. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.3346 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AutoestimaFemininaMídia.pdf | 1,57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons