Título: Diagnóstico de distorções harmônicas em um sistema elétrico industrial.
Autor(es): Oliveira, Daniel Júnior de
Orientador(es): Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy
Membros da banca: Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy
Zvietcovich, Wilingthon Guerra
Galvis Manso, Juan Carlos
Palavras-chave: Engenharia elétrica
Sistemas de energia elétrica - indústria
Harmônicas - análise
Data do documento: 2017
Referência: OLIVEIRA, Daniel Júnior de. Diagnóstico de distorções harmônicas em um sistema elétrico industrial. 2017. 99 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2017.
Resumo: Neste trabalho é feito o diagnóstico das distorções harmônicas em uma planta industrial de grande porte, especificamente na indústria metalúrgica. É feita a descrição das principais fontes geradoras de harmônicos, sendo elas os conversores, sistemas de iluminação e fornos a arco elétrico. São apresentadas as normas e limites vigentes, assim como os indicadores de distorção harmônica de tensão e corrente. Por último, são apresentados os resultados e as conclusões obtidas com as medições realizadas nos diversos equipamentos e a comparação destes resultados com os valores de referência para distorção harmônica.
Resumo em outra língua: In this paper is done a diagnosis of harmonic distortion in an Industrial Electrical System, specifically in the metal industry. A description of the main sources of harmonics is performed, they are converters, lighting systems and electric arc furnaces. The ongoing limits and standards are presented, as well the indicators of current and voltage harmonic distortion. Finally, are presented the results and conclusions obtained with the measurements made in the different equipments and the comparison of these results with the reference values for harmonic distortion.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/359
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor(a), 03/03/2017, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais e não permite a adaptação da obra.