Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Maia, Joice Cristina Matildes-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: MAIA, Joice Cristina Matildes. O Instagram como estratégia de comunicação. 2021. 33 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: As mídias sociais estão sendo utilizadas como ferramenta para a comunicação entre diversos públicos. Diante disso, esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de demonstrar se o Instagram pode ou não ser utilizado por empreendedores e empresas como um instrumento para se comunicar com seus clientes. O método aplicado foi o qualitativo descritivo que consiste em buscar compreender os comportamentos dos usuários na utilização do Instagram através do estudo de suas particularidades. Aliado a isso, foi aplicado um questionário semiestruturado para o levantamento de opiniões de uma parte da população estudada em um grupo específico. Os resultados coletados levaram em consideração aspectos como se há ou não engajamento com o cliente pelo Instagram, mesmo sendo esse meio uma plataforma virtual. Os dados apontam que o Instagram possibilita o crescimento dos empreendimentos, mapeia seu público- alvo e proporciona um feedback do produto/serviço ofertado.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Marketing
dc.subject: Clientes - contatos
dc.subject: Instagram - rede social on-line
dc.subject: Comunicação empresarial
dc.subject: Mídias Sociais
dc.title: O Instagram como estratégia de comunicação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.contributor.referee: Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.description.abstracten: Social media is being used as a tool for communication between different audiences. Therefore, this research was developed with the objective of demonstrating whether Instagram can be used by entrepreneurs and companies as a tool to communicate with their customers. The method applied was the qualitative and descriptive method, which consists of seeking to understand the behaviors of users when using Instagram through the study of their particularities. In addition to this, a semi-structured questionnaire was applied to survey the opinions of a part of the population studied in a specific group. The results collected took into account aspects such as whether or not there is engagement with the customer by Instagram, even though this medium is a virtual platform. The data show that Instagram enables the growth of enterprises, maps out its target audience and provides feedback on the offered product / service.
dc.contributor.author: ID16.2.3849