Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.contributor.author: Marçal, Gilberto Carlos-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: MARÇAL, Gilberto Carlos. Evolução do aplicativo para montagem de dietas UFITNESS. 2021. 53 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação), Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: A tecnologia vem sendo aprimorada e se popularizado em todos os âmbitos da nossa das nossas vidas, está simplificando os processos. Hoje tem se popularizado a criação de aplicativos para tudo, exemplo disso temos os Apps de transporte particular que permitem em poucos cliques que o usuário encontre um motorista baseado em sua localização e os leve para qualquer outro lugar. É simples, rápido e eficaz. Outro ótimo exemplo que pode ser citado é a forma com a qual pedimos comida, que nos últimos tempos tem ganhado grande força os Apps Deliverys, principalmente nas grandes capitais palas vantagens que esse tipo de transporte nos traz. Seja com inovações na comida, nos modelos de entrega ou até mesmo na forma de fazer e finalizar sua compra. A tendência é que a tecnologia faça parte das nossas vidas cada vez mais. Na área da saúde não foi diferente, tivemos inúmeros avanços significativos. Com o aumento da disponibilidade da informação e facilidades para conseguir alimentos rápidos e cada vez mais baratos, se popularizou a alimentação por fast food que acaba tendo impacto negativo sobre a saúde das pessoas geralmente. De acordo com um estudo realizado entre 2014 a 2019 pela EAE Bussiness School o Brasil entrou para a lista dos países no mundo que mais consomem fast food, o crescimento chegou a incríveis \30,8\% nesse período e esse valor pode ter sofrido grande aumento durante a pandemia e isolamento social. Com isso várias empresas estão desenvolvendo formas de conscientizar as pessoas sobre os possíveis malefícios que excesso podem trazer a saúde. Aplicativos que auxiliam na manutenção da saúde estão cada vez mais populares nas lojas como PlayStore e AppleSptre e já contam com milhares de downloads em sua totalidade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicativos móveis
dc.subject: Dieta
dc.subject: Hábitos de saúde - Software educacional
dc.subject: Software de aplicação - Desenvolvimento
dc.title: Evolução do aplicativo para montagem de dietas UFITNESS.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Dias, Daniela Rodrigues
dc.contributor.referee: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.referee: Garcia, Diego Zuquim Guimarães
dc.description.abstracten: Technology has been improved and popularized in all areas of our lives, it is simplifying processes. Today the creation of apps for everything has become popular, an example of which we have the private transport Apps that allow the user to find a driver based on their location in a few clicks and take them to any other place. It’s simple, fast and effective. Another great example that can be mentioned is the way in which we order food, which in recent times Apps Deliverys have gained great strength, especially in large capitals because of the advantages that this type of transport brings us. Whether with innovations in food, delivery models or even in the way you make and complete your purchase. The trend is that technology is part of our lives more and more. In the area of health it was no different, we had numerous significant advances. With the increasing availability of information and facilities to get fast and cheaper food, fast food eating became popular, which ends up having a negative impact on people’s health in general. According to a study carried out between 2014 and 2019 by the EAE Bussiness School, Brazil entered the list of countries in the world that consume the most fast food, the growth reached incredible 0.8% in this period and this figure may have suffered large increase in the pandemic period and social isolation. With this, several companies are developing ways to make people aware of the possible harm that excess can bring to health. Apps that help maintain health are increasingly popular in stores like PlayStore and AppleSptre and already have thousands of downloads in their entirety.
dc.contributor.author: ID1528130