Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.author: Paula, Maxemiliano Gomes de-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PAULA, Maxemiliano Gomes de. A importância e o papel do influenciador digital nas empresas de ciclismo. 2021. 38 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: O objetivo geral deste trabalho é identificar como a comunicação do influenciador digital impacta na imagem das empresas de ciclismo e na decisão de compra dos consumidores. Os dados foram obtidos através de questionários online. Por meio dos resultados alcançados constatou-se que o influenciador digital pode impactar positivamente na imagem da organização e na decisão de compra dos consumidores, porém também foi percebido conflitos de interesse entre os influenciadores, organizações e consumidores. Foi observado que parte significativa das empresas e influenciadores digitais que responderam ao questionário passaram a atuar neste segmento há menos de cinco anos, o que evidencia um mercado ainda não maduro, que ainda está se ajustando e se adaptando.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Ciclismo
dc.subject: Comunicações digitais
dc.subject: Empresas - aspectos sociais
dc.subject: Marketing de rede
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.title: A importância e o papel do influenciador digital nas empresas de ciclismo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Ana Cristina Miranda
dc.contributor.referee: Rocha, Simone Aparecida Simões
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.description.abstracten: The general objective of this work is to identify how the communication of the digital influencer impacts the image of cycling companies and the purchase decision of consumers. Data were obtained through online questionnaires. Through the results achieved, it was found that the digital influencer can positively impact the organization's image and the consumer's purchase decision, but conflicts of interest between influencers, organizations and consumers were also perceived. It was observed that a significant part of companies and digital influencers that responded to the questionnaire started to operate in this segment for less than five years, which shows a market that is not yet mature, wich is still adjusting and adapting.
dc.contributor.author: ID15.2.3134