Título: Aplicativo para comunicação de entidades estudantis com o corpo discente : o estudo de caso em uma Associação Atlética Acadêmica.
Autor(es): Loures, Pedro Henrique Ferreira
Orientador(es): Amorim, Vicente José Peixoto de
Oliveira, Fernando Bernardes de
Membros da banca: Amorim, Vicente José Peixoto de
Oliveira, Fernando Bernardes de
Ribeiro, Filipe Nunes
Fonseca, George Henrique Godim da
Palavras-chave: Aplicações Web
Aplicativos móveis
Associações estudantis
Comunicações digitais
Data do documento: 2021
Referência: LOURES, Pedro Henrique Ferreira. Aplicativo para comunicação de entidades estudantis com o corpo discente: o estudo de caso em uma Associação Atlética Acadêmica. 2021. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
Resumo: As entidades estudantis são associações que representam e buscam desenvolver os alunos de uma universidade. Em função disso, a comunicação efetiva com o corpo discente é fundamental para atrair novos membros e propagar seus valores. A comunicação com os alunos é realizada majoritariamente pelas redes sociais (Facebook e Instagram), no entanto sua monetização tem dificultado o engajamento nativo das plataformas. Elas reduzem o público alcançado para que as páginas invistam em publicações patrocinadas. Sob esse viés, o trabalho aqui descrito tem como objetivo desenvolver uma aplicação móvel para melhorar a comunicação entre as associações e seu respectivo público alvo. Para auxiliar em tal tarefa, o trabalho também contempla o desenvolvimento de uma solução web para administrar o conteúdo do aplicativo. A fim de validar a solução desenvolvida a AAAUJM foi utilizada como estudo de caso. O aplicativo foi apresentado aos membros da diretoria para testar e avaliar o sistema, e através dos resultados obtidos foi possível notar a eficácia da solução, devido às avaliações positivas dos usuários.
Resumo em outra língua: Student entities are associations that represent and try to develop students at a university. As a result, effective communication with the student body is essential to attract new members and spread their values. Communication with students is mostly carried out through social networks (Facebook and Instagram), however their monetization has made it difficult for the engage natively of platforms . They reduce the audience reached for pages to invest in sponsored publications. Hencey, the work described here aims to develop a mobile application to improve communication between associations and their respective target audience. To assist in this task, the work also includes the development of a web solution to manage the application's content. In order to validate the developed solution, AAAUJM was used as a case study. The application was presented to the members of the board to test and evaluate the system, and through the results obtained it was possible to notice the effectiveness of the solution, due to the positive evaluations of the users.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3506