http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3498| Título: | Tecnologias e gestão da informação em empresas locais. |
| Autor(es): | Braga, Flávia Luíza Santos |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Pena, Felipe Gouvêa Paula, Itaiane de |
| Palavras-chave: | COVID-19 Empresas locais Gestão do conhecimento Tecnologia da informação |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | BRAGA, Flávia Luíza Santos. Tecnologias e gestão da informação em empresas locais. 2021. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | A tecnologia colaborou para o desenvolvimento das empresas e na maneira como as informações e dados são armazenados, analisados e interpretados. Para tal, se faz necessário que as empresas se adequem às novas ferramentas disponíveis e as utilizem para obtenção de vantagens diante concorrentes e ganhos em relação à produtividade e tempo. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa foi o de analisar se as empresas locais adquirem tecnologias da informação para gerir seus negócios. A pesquisa foi realizada por meio da aplicação de um questionário através de e-mails enviados. Os dados obtidos foram analisados a partir do banco de dados e tratados para responder ao problema e objetivos da pesquisa, analisar e discutir os resultados. Conclui-se que maiorias das empresas já utilizam ou possuem conhecimento de algum sistema da informação para o armazenamento de dados e consideram importante a sua utilização. Constatou-se que são a favor de adquirir novas tecnologias da informação, mas não possuem recursos e plano estratégico pra investir em tal ferramenta no momento atual. A intenção em investir nessas ferramentas tem como finalidade melhor controle no fluxo de informações, agilidade nos processos e aumento da produtividade. |
| Resumo em outra língua: | Technology has contributed to the development of companies and the way information and data are stored, analyzed, and interpreted. To this end, it is necessary that companies adapt to the new tools available and use them to obtain advantages over their competitors and gains in relation to productivity and time. In this context, the objective of this research was to analyze whether local companies acquire information technology to manage their business. The research was carried out by applying a questionnaire via e-mail. The data obtained were analyzed from the database and treated to answer the research problem and objectives, and to analyze and discuss the results. It was concluded that most companies already use or have knowledge of some information system for data storage and consider its use important. It was found that they are in favor of acquiring new information technologies, but do not have the resources or the strategic plan to invest in such a tool at the current moment. The intention of investing in these tools is to better control the flow of information, speed up processes and increase productivity. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3498 |