Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Guimarães, Lara Linhalis
dc.contributor.author: Miranda, Ana Garcia de-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: MIRANDA, Ana Garcia de. De dentro do ninho para fora da pele: uma imersão através do perspectivismo ameríndio. 2021. 66 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: "De dentro do ninho para fora da pele: uma imersão através do perspectivismo ameríndio" é um projeto experimental, empreendido na produção de um foto-livro, que busca demonstrar o processo de imersão vivido pela autora através da teoria perspectivista, uma tradução antropológica a respeito de cosmovisões de povos indígenas amazônicos. A construção do foto-livro se deu a partir de uma bricolage de registros do processo da autora, de modo em que traça uma ponte entre o perspectivismo ameríndio e o seu próprio processo de pesquisa. É, em suma, um exercício antropológico, uma tentativa de pensar outramente. Neste sentido, o memorial descreve um longo processo de produção, desde as primeiras leituras até a feitura do foto-livro.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Perspectivismo ameríndio
dc.subject: Antropologia
dc.subject: Fotografia
dc.subject: Foto-livro
dc.title: De dentro do ninho para fora da pele : uma imersão através do perspectivismo ameríndio.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Guimarães, Lara Linhalis
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Borges, Maria Lucília
dc.description.abstracten: "From inside the nest to outside the skin: an immersion through Amerindian perspectivism" is an experimental project, engaged in the production of a photo-book, which seeks to demonstrate the immersion process experienced by the author through perspectivist theory, an anthropological translation about amazonian’s indigenous people cosmovisions. The photo-book’s construction was made of a bricolage of records from the author's process, so that a bridge is drawn between amerindian perspectivism and her own research process. In conclusion, it is an anthropological exercise, an attempt to think by another perspective. For that matter, the memorial describes a long production process, since the first readings until the photo-book production.
dc.contributor.author: ID16.2.9025
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DentroNinhoFora.pdf11,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons