http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3495
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Filipe Nunes | pt_BR |
dc.contributor.author | Niquini, Carlos Ramos | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | NIQUINI, Carlos Ramos. Anota-e: uma ferramenta multiplataforma para pesquisa de preços e controle de gastos domésticos. 2021. 86 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Quando a inflação atinge os principais itens de consumo do dia a dia do brasileiro, as famílias mais pobres são as que mais correm o risco de ter seu poder aquisitivo reduzido. Não o bastante, pesquisas apontam que a maioria da população não controla o seu orçamento doméstico. Em contrapartida, há um vertiginoso crescimento na quantidade de dispositivos digitais e de sua utilização no Brasil. Esse fator somado ao processo de digitalização dos documentos fiscais, pode ser um aliado para minimizar o impacto negativo no poder aquisitivo e fomentar a competição do mercado. Pensando nisso, este trabalho se propôs a desenvolver uma ferramenta multiplataforma e colaborativa para gestão de gastos domésticos e pesquisas de preços: o Anota-e. A ferramenta permite ao usuário realizar a leitura dos QR Code’s contidos nas NFC-e’s dos supermercados e assim extrair os dados no Portal SEFAZ. Esses dados também são enriquecidos com informações de geolocalização, obtidos ao pesquisar o endereço dos supermercados na API HERE. As informações de gastos, formas de pagamento, compras realizadas e outras são exibidas em uma interface amigável com o intuito de auxiliá-lo na sua gestão de gastos. Utilizouse o framework Angular e a linguagem Typescript para o desenvolvimento do frontend como um PWA. O framework dot NET Core e linguagem C# para o desenvolvimento do backend. O armazenamento dos dados foi possível com a utilização do Elasticsearch, um mecanismo de busca e análise de dados que é utilizado para tal. A comparação com outras soluções encontradas no mercado indica que o Anota-e é a única ferramenta para todas as plataformas (web, móvel e Desktop) e que apresenta todas as funcionalidades em uma única solução. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Análise de dados | pt_BR |
dc.subject | Ferramentas de busca na web | pt_BR |
dc.subject | Elasticsearch | pt_BR |
dc.subject | AngularJS - estrutura de software | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.title | Anota-e : uma ferramenta multiplataforma para pesquisa de preços e controle de gastos domésticos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ribeiro, Filipe Nunes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Igor Muzetti | pt_BR |
dc.contributor.referee | Amorim, Vicente José Peixoto de | pt_BR |
dc.description.abstracten | When inflation hits the main items of everyday consumption for Brazilians, the poorest families are those most at risk of having their purchasing power reduced. In addition, research indicates that most of the population does not control their household budget. Contrastingly, there is a vertiginous growth in the number of digital devices and their use in Brazil. This factor, if added to the process of digitizing documents can become an ally to minimize the negative impact on purchasing power and foster market competition. Bearing that in mind, this work proposes to develop a cross-platform and collaborative tool for household expenses management and price surveys: the Anota-e. This tool allows the user to read QR Code’s contained in the supermarkets’ NFC-e’s and thus extract the data on the SEFAZ Portal. This data is also enriched with geolocation information, obtained by searching the supermarkets addresses in the HERE API. The Information expenses, payment methods, purchases made, and others are displayed in a user-friendly interface to help you manage your expenses. Angular framework and Typescript language were used for frontend development as a PWA. The dot NET Core framework and C# language were used for backend development. The data storage is possible with the use of Elasticsearch, a data analysis and search engine that is used for this. The comparison with other market solutions indicates that Anota-e is the only tool for all platforms (web, mobile and Desktop) and that presents all the functionalities in a single solution. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 12.2.8346 | pt_BR |