Título: O mercado de crédito de carbono como vantagem competitiva entra as empresas.
Autor(es): Oliveira, Juan Felipe de
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Membros da banca: Rocha, Simone Aparecida Simões
Rodrigues, Ana Cristina Miranda
Paula, Itaiane de
Palavras-chave: Créditos de carbono
Inteligência competitiva - Administração
Mudanças climáticas - Política Governamental
Planejamento estratégico
Data do documento: 2021
Referência: OLIVEIRA, Juan Felipe de. O mercado de crédito de carbono como vantagem competitiva entra as empresas. 2021. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
Resumo: Esta pesquisa apresenta uma análise sobre o mercado de crédito de carbono, com ênfase na busca por vantagens competitivas diferenciadas entre as organizações. Foi analisado desde a criação do Protocolo de Kyoto até os últimos dados disponíveis sobre a temática. O objetivo geral da pesquisa consiste em analisar se o mercado de crédito de carbono promove alguma vantagem para as empresas que negociam no mesmo. A metodologia empregada, pautou-se em uma pesquisa descritiva, qualitativa e aplicação de um questionário semiestruturado através do Google Forms. O questionário foi enviado para cinco grupos da rede social Facebook. A análise dos dados realizada foi estatística descritiva a partir do banco de dados do Excel extraído das respostas do Google Forms. A pesquisa apontou como resultados de acordo com os entrevistados, que o termo é conhecido, mesmo não sendo definido com tanta propriedade. Foi possível observar ainda, que os respondentes conseguiram expor as vantagens e desvantagens sobre o mercado de crédito de carbono.
Resumo em outra língua: This research presents an analysis of the carbon credit market, with emphasis on the search for differentiated competitive advantages among organizations. It was analyzed from the creation of the Kyoto Protocol to the latest data available on the subject. The overall objective of the research is to analyze whether the carbon credit market promotes some advantage for companies trading in it. The methodology used was based on a descriptive, qualitative research and application of a semi-structured questionnaire through Google Forms. The questionnaire was sent to five Facebook social network groups. The data analysis was descriptive was descriptive statistics based on the Excel database extracted from the answers in the Google Forms. The research pointed as results according to the respondents, that the term is known, even though it is not defined with so Much property. It was also possible to observe that the respondents were able to expose the advantages of the carbon credit market.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3493