http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3467
Título: | IFIX: uma análise comparativa com relação a taxa de juros e a inflação. |
Título(s) alternativo(s): | IFIX: comparative analysis regards the relation of interest rate and inflation. |
Autor(es): | Souza, Pedro Henrique Grigoletto de |
Orientador(es): | Silva, Guilherme Jorge da |
Membros da banca: | Silva, Guilherme Jorge da Santos, Cristiane Márcia dos Barros, Thiago de Sousa |
Palavras-chave: | Fundos de investimentos Inflação Investimentos imobiliários |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | SOUZA, Pedro Henrique Grigoletto de. IFIX: uma análise comparativa com relação a taxa de juros e a inflação. 2021. 32 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho busca analisar a relação entre os fundos de investimento imobiliário brasileiros, com as taxas de juros, o mercado de ações e a inflação para o período de janeiro de 2011 até dezembro de 2020. Para tal, foi realizado pesquisas bibliográficas de caráter exploratório em livros, artigos acadêmicos e notícias na mídia específica, assim como no banco de dados do Instituto Brasileiro de Economia (IBRE). A amostra compreende dados do IFIX, do Ibovespa, do CDI e do IGP-M, e assim fornece os dados secundários para uma análise quantitativa. Conforme o esperado, o mercado de fundos de investimento imobiliário no Brasil se mostrou correlacionado negativamente com a taxa de juros, e positivamente com a inflação e o mercado acionário brasileiro. |
Resumo em outra língua: | The present work seeks to analyze the relationship between Brazilian real estate investment funds, with interest rates, the stock market and inflation for the period from January 2011 to December 2020. in books, academic articles and news in specific media, as well as in the database of the Brazilian Institute of Economics (IBRE). The sample comprises data from the IFIX, Ibovespa, CDI and IGP-M, and thus provides secondary data for a quantitative analysis. As expected, the real estate investment fund market in Brazil was negatively correlated with the interest rate, and positively correlated with inflation and the Brazilian stock market. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3467 |