Título: A importância do planejamento para pequenas empresas : uma comparação de dois planejamentos de empresas do setor industrial.
Autor(es): Soares, Luiza Campos Marques
Orientador(es): Guimarães, Irce Fernandes Gomes
Membros da banca: Guimarães, Irce Fernandes Gomes
Guimarães, Ricardo Morato Fiuza
Gomes, Antônia Auxiliadora Ferreira
Palavras-chave: Planejamento de produção
Organização industrial
Controle de produção
Data do documento: 2020
Referência: SOARES, Luiza Campos Marques. A importância do planejamento para pequenas empresas: uma comparação de dois planejamentos de empresas do setor industrial. 2020. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
Resumo: O Planejamento e o Controle da Produção (PCP) é fundamental para alinhavar as estratégias organizacionais de uma corporação com o sistema produtivo. Partindo desse pressuposto, o presente estudo objetiva analisar as etapas de um plano intuitivo e planejamento sistemático de duas empresas, com ênfase no planejamento, programação e controle da produção. Para tanto, recorreu-se ao estudo de caso de forma que pudessem ser comparadas as considerações e inferências de teóricos com a realidade. Percebeu-se que é de grande relevância a investigação dos processos internos de uma companhia, haja vista que a partir dos dados coletados e analisados, possam ser propostas mudanças e melhorias. Por meio do conhecimento estreito das particularidades da corporação é possível, ainda, antecipar determinados problemas que poderão surgir, assim como otimizar as atividades de processos, serviços e informações.
Resumo em outra língua: Production Planning and Control (PPC) is essential to align a corporation's organizational strategies with the production system. Based on this assumption, the present study aims to analyze the stages of an intuitive plan and systematic planning of two companies, with an emphasis on planning, programming and production control. For this purpose, a case study was used so that the considerations and inferences of theorists could be compared with reality. It was realized that the investigation of a company's internal processes is of great relevance, given that from the data collected and analyzed, changes and improvements can be proposed. Through close knowledge of the particularities of the corporation, it is also possible to anticipate certain problems that may arise, as well as to optimize processes.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3458