Título: Podcast Panorama Independente : um papo sobre a reconfiguração da cena musical independente de Governador Valadares durante a pandemia.
Autor(es): Silveira, André de Pinho Marques
Orientador(es): Guimarães, Lara Linhalis
Membros da banca: Guimarães, Lara Linhalis
Pinto, Carlos Fernando Jáuregui
Coração, Cláudio Rodrigues
Palavras-chave: Artistas - Governador Valadares - MG
Artistas de grupos minoritários
Doenças transmissíveis
Data do documento: 2021
Referência: SILVEIRA, André de Pinho Marques. Podcast Panorama Independente: um papo sobre a reconfiguração da cena musical independente de Governador Valadares durante a pandemia. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
Resumo: Neste ano de 2021, com a pandemia do novo coronavírus, o setor de entretenimento foi um dos mais afetados. Como medida restritiva à circulação de pessoas, bares, restaurantes, casas de shows e teatros foram fechados ou só puderam permanecer abertos seguindo várias normas de contingência à Covid-19. Dessa forma, os artistas estão sendo impelidos a se reinventarem e adotarem novos modelos de trabalho, muitos deles utilizando tecnologias de transmissão ao vivo para manter a interação com seus fãs. Este trabalho propõe ouvir os artistas independentes de Governador Valadares a fim de compreender como eles têm se comportado nesse novo cenário. Em episódios com cerca de 20 minutos, o podcast Panorama Independente irá entrevistar artistas de cenas musicais distintas da cidade para conhecer um pouco mais sobre a realidade de cada um e compreender as mudanças impostas em suas rotinas.
Resumo em outra língua: In this year of 2021, with the new coronavirus pandemic, the entertainment sector was one of the most affected. As a restrictive measure to the movement of people, bars, restaurants, concert halls and theaters were closed or could only remain open following various contingency rules to Covid-19. In this way, artists are being pushed to reinvent themselves and adopt new working models, many of them using live streaming technologies to maintain interaction with their fans. This work proposes to listen to independent artists from Governador Valadares in order to understand how they have behaved in this new scenario. In episodes of about 20 minutes, the Panorama Independente podcast will interview artists from different music scenes in the city to learn a little more about the reality of each one and understand the changes imposed on their routines.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3455