http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3444Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Machado, Marina de Medeiros | pt_BR |
| dc.contributor.author | Mendes, Gabriela Fagundes | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | MENDES, Gabriela Fagundes. Índice Global de Impacto dos métodos construtivos Light Steel Frame e alvenaria convencional. 2021. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A busca pelo desenvolvimento sustentável torna a avaliação dos impactos ambientais uma importante ferramenta para estudos de viabilidade construtiva de empreendimentos. Este trabalho compara os impactos de dois métodos construtivos: o método em alvenaria convencional e o Light Steel Frame. A metodologia de levantamento dos impactos foi desenvolvida a partir de estudos e trabalhos de dissertação, tornando possível quantificar o consumo de água, geração de resíduos, emissão de CO2, energia embutida e alteração na qualidade do ar, para que assim fosse possível realizar a mensuração dos impactos. O método construtivo em Light Steel Frame demonstrou ser método com impactos negativos menos significativos ao meio ambiente, quando comparado a alvenaria convencional. A construção Light Steel Frame, apesar de possuir custo elevado em relação às demais metodologias, se apresenta como um método mais sustentável, pelo baixo consumo de água e menor consumo de materiais e recursos naturais, consequentemente minimizando a geração de resíduos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Impacto ambiental - avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Alvenaria | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento sustentavel | pt_BR |
| dc.subject | Light Steel Frame | pt_BR |
| dc.title | Índice Global de Impacto dos métodos construtivos Light Steel Frame e alvenaria convencional. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Machado, Marina de Medeiros | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gomes, Guilherme José Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Mendes, Júlia Castro | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The search for sustainable development makes the evaluation of environmental impacts an important tool for construction feasibility studies. This work compares the impacts of two construction methods: the conventional masonry method and the Light Steel Frame. The methodology for surveying the impacts was developed from studies and dissertation work, making it possible to quantify water consumption, waste generation, CO2 emission, embedded energy and changes in air quality, so that it was possible to measure the impacts. The Light Steel Frame construction method proved to be a method with less significant negative impacts to the environment, when compared to conventional masonry. The Light Steel Frame construction, despite having a high cost in relation to other methodologies, presents itself as a more sustainable method, due to its low water consumption and lower consumption of materials and natural resources, consequently minimizing the generation of waste. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.9248 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Ambiental | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ÍndiceGlobalImpacto.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons