Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Guimarães, Lara Linhalis
dc.contributor.author: Pupio, Maria Vitória Roberti-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: PUPIO, Maria Vitória Roberti. A representação do estupro no audiovisual: um ensaio sobre o tabu nas ficções. 2021. 164 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021.
dc.description.abstract: Podemos encontrar diversas produções audiovisuais que debatam como temática, a cultura do estupro, por isso o objetivo deste trabalho é a idealização do programa audiovisual “É Necessário”, que busca trazer a visão de mulheres feministas e outras especialistas. Através de pesquisas e estudos teóricos nos campos da antropologia, do feminismo e das produções audiovisuais, pode ser observado o embasamento para a construção do programa. Para compor o trabalho, a proposta foi trazer a produção do programa piloto que aborda a representação da cultura do estupro em produções audiovisuais. Com isso, conclui-se a extrema necessidade de abordar tópicos relevantes e suscitar mais debates.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estupro
dc.subject: Feminismo
dc.subject: Ficção
dc.subject: Recursos audiovisuais
dc.title: A representação do estupro no audiovisual : um ensaio sobre o tabu nas ficções.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Guimarães, Lara Linhalis
dc.contributor.referee: Prado, Denise Figueiredo Barros do
dc.contributor.referee: Fonseca, Maria Gislene Carvalho
dc.description.abstracten: We can find several audiovisual productions that debate the theme of rape culture, which is why the objective of this work is the idealization of the audiovisual program “É Necessário”, which seeks to bring the vision of feminist women and other specialists. Through research and theoretical studies in the fields of anthropology, feminism and audiovisual productions, a foundation for the construction of the program can be observed, in audiovisual productions. With this, the extreme need to address relevant topics and raise more debates is concluded.
dc.contributor.author: ID17.2.3629