http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3416
Título: | Turismo de experiência : a festa do “Colha e Pague do Kaki Fuyu” na cidade de piedade. |
Autor(es): | Shimizu, Blenda Aya |
Orientador(es): | Carvalho, Alissandra Nazareth de |
Membros da banca: | Carvalho, Alissandra Nazareth de Burkowski, Rodrigo Ramos, Marcelo Viana |
Palavras-chave: | Turismo Kaki Fuyu Piedade Experiências |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | SHIMIZU, Blenda Aya. Turismo de experiência: a festa do “Colha e Pague do Kaki Fuyu” na cidade de piedade. 2021. 50 f. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho buscou discutir e analisar aspectos sobre o turismo de experiência que se dá na festa do “Colha e Pague do Kaki Fuyu” na cidade de Piedade. Tendo como objetivos específicos identificar as inspirações que levaram o cultivo do caqui e a promoção desse evento; as experiências pessoais oferecidas, bem como serviços e estrutura, que podem ser autênticas e enriquecedoras para o turismo de Piedade; o desenvolvimento do evento, ao longo do tempo, aspectos culturais, pontos fortes e fracos, analisar a importância do marketing para o desenvolvimento do evento. Para o desenvolvimento deste estudo contamos com a pesquisa bibliográfica. Na metodologia realizamos a pesquisa de caráter qualitativo através de questionário de perguntas e entrevista, e análise de dados através do discurso coletivo. Consideramos que as experiências por parte dos visitantes turistas são satisfatórias, trazendo momentos de lazer, prazerosos, principalmente quem busca um ambiente familiar, contato com a natureza e diversidade. Esse estudo colabora substancialmente para compreender e refletir sobre os novas possibilidades e ofertas de Turismo rural, nas pequenas cidades e nas oportunidades de se investir e criar novas formas de lazer e bem-estar. |
Resumo em outra língua: | The present work sought to discuss and analyze aspects of experience tourism that occurs at the “Harvest and Pay for Kaki Fuyu” party in the city of Piedade. Having as specific objectives to identify the inspirations that led to the cultivation of persimmon and the promotion of this event; the personal experiences offered, as well as services and structure, which can be authentic and enriching for tourism in Piedade; the development of the event, over time, cultural aspects, strengths and weaknesses, analyze the importance of marketing for the development of the event. For the development of this study, we rely on bibliographic research. In the methodology, we carry out qualitative research through a questionnaire of questions and interviews, and data analysis through collective discourse. We consider that the experiences on the part of tourist visitors are satisfactory, bringing moments of leisure, pleasurable, especially those seeking a family environment, contact with nature and diversity. This study collaborates substantially to understand and reflect on the new possibilities and offers of rural tourism, in small towns and on the opportunities to invest and create new forms of leisure and well-being. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3416 |