http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3405| Título: | Impacto da COVID-19 no mercado futuro de petróleo. |
| Autor(es): | Oliveira, Rafael Amaral |
| Orientador(es): | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de |
| Membros da banca: | Oliveira, Francisco Horácio Pereira de Cosentino, Daniel do Val Oliveira, André Mourthé |
| Palavras-chave: | COVID-19 - Doença Petróleo Derivativos - finanças |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | OLIVEIRA, Rafael Amaral. Impacto da COVID-19 no mercado futuro de petróleo. 2021. 33 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Percebe-se que o petróleo é o insumo energético de grande importância e suas oscilações de preços interferem em toda a cadeia de suprimentos da economia. Sua cotação é significativa, uma vez que estabelece a dinâmica de preços em todo o mundo e está intrinsecamente ligada às estruturas de custos de toda a economia globalizada. Assim, a partir do exposto, este trabalho busca compreender a confluência dos fatores subsequentes ao gatilho do novo coronavírus dissipado em 2019, uma vez que tais fatores impactam – e continua impactando – diretamente o mercado atual. Não obstante, entender o desenrolar dos fatos geopolíticos, monetários e mercadológicos para argumentar sobre a idiossincrasia deste episódio se faz necessário e é o objetivo principal deste trabalho. Portanto, a pesquisa elaborada se justifica a fim de buscar compreender a sequência de fatos que acarretaram o desencadeamento dos eventos e, sobretudo, entender sobre o impacto causado no preço do mercado futuro de petróleo mundial. |
| Resumo em outra língua: | It is noticed that oil is a very important energy input and its price fluctuations interfere in the entire supply chain of the economy. Its quotation is significant as it sets price dynamics around the world and is inextricably linked to the cost structures of the entire globalized economy. Thus, based on the above, this work seeks to understand the confluence of factors subsequent to the trigger of the new coronavirus dissipated in 2019, since such factors directly impact – and continue to impact – the current market. Nevertheless, understanding the unfolding of geopolitical, monetary and market facts to argue about the idiosyncrasy of this episode is necessary and is the main objective of this work. Therefore, the research carried out is justified in order to seek to understand the sequence of facts that triggered the events and, above all, to understand the impact caused on the price of the world oil futures market. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3405 |