http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3368
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Lílian da Silva | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CUNHA, Determinações e expressões do trabalho infantil em Mariana-MG no período de 2016-2019. 2021. 85 f. Monografia (Graduação em serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho de Conclusão de Curso em Serviço Social tem como objetivo investigar as Determinações e Expressões do Trabalho Infantil em Mariana-MG no período de 2016-2019, foi realizada pesquisa bibliográfica, mediante a utilização de instrumentos como fichas de leitura e análise, produção de esquemas, resumos e sínteses. Foi realizada também pesquisa de campo mediante realização de entrevistas semiestruturadas, dirigidas a atores da rede de proteção da Criança e do Adolescente, foi realizado um levantamento bibliográfico sobre os Fundamentos do modo de produção capitalista-MPC e as Determinações e Expressões de Trabalho Infantil em Mariana - no período 2016-2019. O material e os dados coletados foram organizados, tabulados, sistematizados, apresentados em tabela, analisados, categorizados e discutidos em articulação com as aquisições da pesquisa bibliográfica. Foram produzidas sínteses das determinações do objeto, em processos de aproximação e elucidação do mesmo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Serviço Social - crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo - questão social - trabalho infantil | pt_BR |
dc.title | Determinações e expressões do trabalho infantil em Mariana-MG no período 2016-2019. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Marlon Garcia da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Horst, Cláudio Henrique Miranda | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martini, Vanderlei | pt_BR |
dc.description.abstracten | This course completion work in Social Work aims to investigate the Determinations and Expressions of Child Labor in Mariana-MG in the period 2016-2019, a bibliographical research was carried out, using instruments such as reading and analysis sheets, production of schemes, summaries and summaries. Field research was also carried out through semi-structured interviews, aimed at actors of the Child and Adolescent protection network, a bibliographical survey was carried out on the Fundamentals of the capitalist mode of production-MPC and the Determinations and Expressions of Child Labor in Mariana - in the period 2016-2019. The material and data collected were organized, tabulated, systematized, presented in a table, analyzed, categorized and discussed in conjunction with the acquisitions of the bibliographic research. Syntheses of the determinations of the object were produced, in processes of approximation and elucidation of it. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9897 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Monografia.pdf | 1,46 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons