http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3347| Título: | Coonet : um aplicativo de delivery voltado para idosos. |
| Autor(es): | Adachi, Bruno Hideki |
| Orientador(es): | Silva, Saul Emanuel Delabrida |
| Membros da banca: | Silva, Saul Emanuel Delabrida Bianchi, Andrea Gomes Campos Fortes, Reinaldo Silva |
| Palavras-chave: | Delivery Idosos Experiência de usuário |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | ADACHI, Bruno Hideki. Coonet: um aplicativo de delivery voltado para idosos. 2021. 59 f. Monografia (Graduação em Ciência da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
| Resumo: | A população idosa brasileira vivencia diariamente diversos desafios que dificultam a execução de tarefas básicas, como por exemplo ir ao supermercado ou à farmácia. Problemas de mobilidade urbana e de envelhecimento populacional que podem ser agravadas por uma eventual pandemia, são apenas algumas das inúmeras questões que evidenciam a necessidade de propor soluções digitais, capazes de mitigar tais adversidades. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo de delivery voltado para o público idoso, capaz de conectar idosos que criarão requerimentos de ajuda e voluntários que poderão atender a tais requerimentos. E apesar de existirem inúmeros aplicativos do segmento de delivery, este trabalho tem como intenção desenvolver uma aplicação de cunho social. O objetivo do trabalho é criar uma aplicação capaz de melhorar a qualidade de vida de uma parcela da população que cresce cada vez mais. A pesquisa realizada neste projeto possibilitou a criação de uma versão inicial da aplicação, mas que carece de aprimoramentos para um eventual lançamento nas lojas de aplicativo. |
| Resumo em outra língua: | The elderly Brazilian population experience many challenges daily that interfere with the execution of basic tasks such as going to the grocery store or the drugstore. Urban mobility problems and population aging that can be aggravated by a possible pandemic are some of the countless reasons why society demands digital solutions that mitigate such adversities. This work proposes the development of a delivery application aimed at the elderly, capable of connecting seniors who will create requests for help and volunteers who will be able to accept these requests. And although there are numerous applications in the delivery segment, this work intends to develop a social application. The objective of the work is to create an application capable of improving the quality of life of a portion of the population that grows more and more. The research developed in this project made it possible to create an initial version of the application, but it lacks improvements for an eventual release in the app stores |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3347 |