Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.author: Lamas, Lorenzo Mol-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: LAMAS, Lorenzo Mol. Estudo das contribuições da implantação do Planejamento e Controle da Manutenção (PCM): estudo teórico de múltiplos casos. 2021. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar as contribuições da implantação do Planejamento e Controle da Manutenção (PCM) em três estudos selecionados de diferentes segmentos da economia. Trata-se na base teórica dos tipos e conceitos de manutenção, conceitos e do Planejamento e Controle da Manutenção. Realizaram-se pesquisas bibliográficas para a seleção dos casos a serem analisados. A análise dos dados coletados foi feita acerca do emprego da técnica PCM a partir de uma abordagem qualitativa, exploratória, bibliográfica e estudo teórico de múltiplos casos. Apresentam-se como benefícios no Caso 1 uma melhor formação dos funcionários e uma reciclagem da equipe de manutenção, enquanto no Caso 2 uma periodicidade no treinamento dos funcionários, e no Caso 3 uma melhora na especialização da equipe na execução de seus trabalhos. Além disso, o retrabalho diminuiu consideravelmente em todos os casos selecionados, e houve uma melhor organização do trabalho. Conclui-se, a partir do estudo comparativo dos três casos, que o principal benefício do PCM se vê na redução de desperdícios após o processo de implantação, e que a implantação do Planejamento e Controle da Manutenção ofereceu contribuições significativas para as empresas dos casos estudados, independente do segmento da economia que a empresa atua.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento e Controle da Manutenção
dc.subjectindicadores de desempenho
dc.subject: Pesquisa-ação - estudo de casos múltiplos
dc.title: Estudo das contribuições da implantação do Planejamento e Controle da Manutenção (PCM) : estudo teórico de múltiplos casos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, Washington Luís Vieira da
dc.contributor.referee: Sousa, Diogo Antônio de
dc.contributor.referee: Tayer, Sávio Sade
dc.description.abstracten: The purpose of the study is to present the contributions of the implementation of Maintenance Planning and Control (MPC) in three selected studies from different segments. It is the theoretical basis of the types and concepts of maintenance, concepts and maintenance planning and control. The bibliographic research was conducted to select MPC technique from a qualitative, exploratory, bibliographic and theoretical study of multiple cases. Better employee training and recycling of the maintenance team are presented as benefits in Case 1, while in Case 2 was obtained a periodicity in the training of employees, and in Case 3 an improvement in the specialization of the team in the execution of their work. In addition, rework decreased considerably in all selected cases, and there was a better organization of the work. It is concluded from the comparative study of the three cases, that the main benefit of the MPC is in the reduction of waste after the implementation process, and that the implementation of Maintenance Planning and Control offered significant contributions to the companies of the cases studied, regardless of the segment of the economy that the company operates.
dc.contributor.author: ID15.1.1087
Aparece en las colecciones: Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoContribuiçõesImplantação.pdf1,14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons