http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3326
Título: | Análise da implementação de uma ferramenta inteligente como facilitadora do processo de planejamento e controle da produção. |
Autor(es): | Augusto, Mylena Resende |
Orientador(es): | Morais, Isabela Carvalho de |
Membros da banca: | Morais, Isabela Carvalho de Pereira, Alana Deusilan Sester Reis, Luciana Paula |
Palavras-chave: | Controle de produção Inteligência competitiva - Administração - ferramentas Planejamento da produção Processo decisório - Inteligência |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | AUGUSTO, Mylena Resende. Análise da implementação de uma ferramenta inteligente como facilitadora do processo de planejamento e controle da produção. 2021. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. |
Resumo: | Com a nova era de indústrias 4.0, a competitividade entre as organizações se torna cada vez mais acirrada, necessitando adaptar-se ao novo cenário para manter-se viva no mercado. O uso de ferramentas inteligentes entram como um diferencial estratégico que gera iniciativas capazes transformar o negócio integrando e otimizando digitalmente a operação e garantindo o foco no cliente. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo realizar uma análise dos cenários de planejamento e controle da produção de uma siderúrgica e os efeitos que a implementação da ferramenta do Smart Decision pode trazer à tomada de decisão. A metodologia de pesquisa utilizada foi do tipo observação participante com caráter qualitativo. Como resultado, a ferramenta possibilitou a otimização do plano de produção, maior visibilidade sobre os trade-offs inerentes no processo, reação ágil à eventos e maior acurácia nas entradas dos planos de produção. |
Resumo em outra língua: | With the new era of 4.0 industries, the competitiveness between organizations becomes increasingly fierce, needing to adapt to the new scenario in order to stay alive in the market. The use of intelligent tools is a strategic differential that generates initiatives capable of transforming the business by digitally integrating and optimizing the operation and ensuring customer focus. Therefore, this study aims to analyze the planning and production control scenarios of a steel mill and the effects that the implementation of the Smart Decision tool can bring to decision making. The research methodology used was of the participant observation type with a qualitative character. As a result, the tool enabled the optimization of the production plan, greater visibility on the trade-offs inherent in the process, agile reaction to events and greater accuracy in the input of production plans. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3326 |