Título: O Corpo – Os ocupantes da universidade pública federal : uma proposta de jornal mural digital sobre a inclusão de pessoas com deficiência na universidade.
Autor(es): Oliveira, Brener Marcelo de
Orientador(es): Tavares, Michele da Silva
Membros da banca: Tavares, Michele da Silva
Prado, Denise Figueiredo Barros do
Laia, Evandro José Medeiros
Palavras-chave: Educação inclusiva
Jornalismo eletrônico
Universidades e faculdades públicas
Pessoas com deficiência
Jornalismo
Data do documento: 2019
Referência: OLIVEIRA, Brener Marcelo de. O Corpo – Os ocupantes da universidade pública federal: uma proposta de jornal mural digital sobre a inclusão de pessoas com deficiência na universidade. 2019. 48 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
Resumo: Este trabalho tem como foco explorar o campo da narrativa jornalística a partir criação de um jornal mural dossiê que apresente parte da realidade das Pessoas com Deficiência na universidade pública federal sendo o locus de estudo a Universidade Federal de Ouro Preto. A realização deste produto é justificada pela demanda social de compreender e dar visibilidade as vivências desses jovens dentro do espaço acadêmico. Dessa maneira, buscou-se refletir sobre a presença destes corpos na universidade ao longo da história e sobre questões são enfrentadas por estes jovens na atualidade.
Resumo em outra língua: This work aims to explore the field of journalistic narrative from the creation of a mural dossier that presents part of the reality of People with Disabilities at the federal public university being the locus of study at the Federal University of Ouro Preto. The realization of this product is justified by the social demand to understand and give visibility to the experiences of these young people within the academic space. In this way, we sought to reflect on the presence of these bodies in the university throughout history and on issues faced by these young people today.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3320