http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3300
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Patrícia Afonso de | - |
dc.contributor.author | Sabino, Andreia | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Patrícia Afonso de; SABINO, Andreia. Motivação e rendimento escolar. 2021. 30 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estudo objetivou analisar a existência da correlaçao entre a motivação e rendimento escolar dos alunos de uma escola pública da zona rural da cidade de Ouro Preto, com a amostra composta por 45 alunos do fundamental II, com idade entre 10 a 15 anos. Como instrumento de pesquisa utilizamos o questionário de motivação a prática de atividade física (IMPRAF-54), e o questionário de motivação para ensino o fundamental. Os dados foram tabulados no software microsoft excel e a analisados pelo SPSS versão 20. Como principais resultados verificamos que não houve diferenças significativas entre a motivação e o rendimento escolar dos alunos na escola estudada, mas foram observadas valores expressivos nas dimensões prazer, saúde, habilidades e amigos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Motivação | pt_BR |
dc.subject | Rendimento escolar | pt_BR |
dc.subject | Atividade física | pt_BR |
dc.title | Motivação e rendimento escolar. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Siomara Aparecida da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Maria Teresa Sudário | pt_BR |
dc.contributor.referee | Custódio, Glauber César Cruz | pt_BR |
dc.description.abstracten | The study aimed to analyze the existence of the correctness between the motivation and school performance of students from a public school in the rural area of the city of Ouro Preto, with a sample composed of 45 elementary II students, aged between 10 and 15 years. As a research instrument, we used the motivation questionnaire to physical activity (IMPRAF-54), and the motivation questionnaire for teaching elementary school. The data were tabulated in the microsoft excel software and analyzed by SPSS version 20. As main results, there were no significant differences between the motivation and school performance of the students in the school studied, but expressive values were observed in the dimensions pleasure, health, skills and friends. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6133 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.5859 | pt_BR |