http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3247| Título: | O aquecimento corporal no auxílio da performance vocal. |
| Autor(es): | Ferreira, Sidinei Ambrósio |
| Orientador(es): | Pereira, Patrícia Cardoso Chaves Gusmão, Cristina de Souza |
| Membros da banca: | Pereira, Patrícia Cardoso Chaves Melo, Edésio de Lara Fabris, Bernardo Vescovi |
| Palavras-chave: | Aquecimento corporal Performance vocal Aquecimento vocal Exercício físico Alongamento Desaquecimento |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | FERREIRA, Sidinei Ambrósio. O aquecimento corporal no auxílio da performance vocal. 2021. 26 f. Monografia (Graduação em Música) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. |
| Resumo: | Atualmente, algumas pesquisas têm apontado que a associação do aquecimento corporal juntamente com a atividade vocal auxilia o cantor em sua atividade musical, bem como a técnica vocal aliada a um corpo preparado fisicamente são aspectos que contribuirão positivamente para garantir a qualidade da performance vocal. O objetivo do presente estudo foi verificar se o aquecimento corporal faz parte da prática diária nas apresentações de cantores populares e eruditos. Para isso, foram convidados setenta (70) cantores para preencherem um formulário estruturado de forma online. Dos resultados obtidos através das pesquisas realizadas, observamos que o exercício físico já faz parte da rotina da maioria dos cantores, porém esse grupo tem pouca consciência quanto aos benefícios do aquecimento corporal preparatório para a ação performática. |
| Resumo em outra língua: | Recently, some researches have shown that the association of body warm-up along with vocal activity helps singers in their musical activity, as well as the vocal technique combined with a physically prepared body are aspects that will contribute positively to guarantee the quality of vocal performance. The aim of the present study was to verify whether body warming is part of daily practice in the performances of popular and classical singers.For this, seventy (70) singers were invited to fill out a structured form online. From the results obtained through this research, we have observed that Physical exercise is already part of the routine of most singers; however, this group has little awareness of the benefits of body warm-up as preparation for stage performance. |
| Descrição: | Colaborador: Ms. Filipe Antônio Souza de Moura Lima |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3247 |
| Licença: | Licenciatura em Música |