http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3238
Título: | Aplicativo para gerenciamento dos leitos do Hospital Margarida. |
Autor(es): | Gomes, Ricardo Mendez |
Orientador(es): | Assis, Gilda Aparecida de Reis, Luciana Paula |
Membros da banca: | Assis, Gilda Aparecida de Reis, Luciana Paula Maia, Lucinéia Souza Amorim, Vicente José Peixoto de |
Palavras-chave: | Aplicativos móveis Leitos hospitalares - administração Software de aplicação |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | GOMES, Ricardo Mendez. Aplicativo para gerenciamento dos leitos do Hospital Margarida. 2019. 42 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciência Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
Resumo: | Uma unidade hospitalar é uma instituição assistencial de saúde que visa o diagnóstico e tratamento ágil de pessoas enfermas. Em muitos dos casos há a necessidade de manter essas pessoas por longos períodos no hospital, seja para observação e/ou tratamento. Neste contexto se dá a relevância dos leitos hospitalares, e a gestão destes é de suma importância para a instituição hospitalar. A falta de leitos hospitalares é uma situação que acomete tanto hospitais públicos quanto privados, pois ainda que essas instituições tenham o número de leitos adequados à dimensão da população que atendem, um gerenciamento não otimizado e ineficiente desses recursos acarreta em um atendimento deficiente. Este trabalho foi concebido para proporcionar um gerenciamento mais ágil dos leitos, e através da implementação de uma aplicação móvel utilizando o banco de dados não-relacional. O aplicativo LeitosJá, pretende proporcionar à equipe de colaboradores envolvidos no processo de liberação de leitos hospitalares do Hospital Margarida uma visualização dos estados em tempo real dos mesmos, além da manipulação destes estados. O trabalho proposto conseguiu prover uma rápida forma de acesso às informações acerca do status dos leitos, permitindo com facilidade manipular os mesmos de forma a acompanhar o processo de liberação dos leitos. |
Resumo em outra língua: | A hospital unit is a health care institution that aims the diagnosis and agile treatment of sick people. In many cases there is a need to keep these people for long periods in the hospital, either for observation and / or treatment. In this context there is the relevance of hospital beds, and their management is of great importance to the hospital institution. The lack of hospital beds is a situation that affects both public and private hospitals, because even if these institutions have a number of beds that are adequate to the size of the population they serve, a non-optimized and inefficient management of these resources leads to poor care. This work is designed to provide more agile management of beds, and through the implementation of a mobile application using the non-relational database. their real-time status, as well as manipulation of these states. The proposed work was able to provide a quick way of accessing information about the status of the beds, allowing easily to manipulate them to follow the process of bed release. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3238 |