Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, André Luis
dc.contributor.author: Canuto, Gabriela Cruz-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: CANUTO, Gabriela Cruz. Análise bibliométrica da produção científica sobre gestão de projetos no periódico de Engenharia de Produção. 2021. 34 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: É evidente a importância da Gestão de Projetos no cotidiano e sua evolução ao longo dos anos. Para eficiência dos processos e evolução dos novos produtos e serviços, o gerenciamento de projetos é uma das técnicas mais usadas dentro das empresas e um dos principais temas abordados na Engenharia de Produção. Para aplicação dos conhecimentos na academia e produções científicas o método da análise bibliográfica é utilizado com o objetivo de contribuir nos estudos abordados, fortalecendo o embasamento teórico. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo analisar e quantificar a produção científica publicada nos anais do Encontro Nacional de Engenharia de Produção nos últimos cinco anos, relacionada ao tema “Gestão de Projetos”. De acordo com os resultados obtidos foi possível identificar tendências e fazer análises estatísticas de acordo com cada categoria estudada. Além de atestar que o tema Gestão de Projetos está presente nos artigos publicados nos anais analisados, e é constante ao longo dos cinco anos considerados.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Encontro Nacional de Engenharia de Produção
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Estudo bibliométrico
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Estudo de caso
dc.title: Análise bibliométrica da produção científica sobre gestão de projetos no periódico de Engenharia de Produção.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Silva, André Luis
dc.contributor.referee: Sánchez, Antonio Santos
dc.contributor.referee: Paula, Itaiane de
dc.description.abstracten: It is evident the importance of Project Management in daily life and its evolution over the years. For the efficiency of processes and the evolution of new products and services, project management is one of the most used techniques in companies and one of the main topics covered in Production Engineering. For the application of knowledge in academic and scientific productions, the method of bibliographic analysis is used in order to contribute to the studies addressed, strengthening the theoretical basis. Therefore, the present work aims to analyze and quantify the scientific production published in the annals of the National Meeting of Production Engineering in the last five years related to the Project Management theme. According to the results obtained, it was possible to identify trends and perform statistical analyzes according to each category studied. In addition to certifying that the Project Management theme is present and constant throughout the years analyzed.
dc.contributor.author: ID14.2.1667
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - OP
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AnáliseBibliométricaProdução.pdf1,03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons