Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gomes, Ricardo Carlos
dc.contributor.author: Sampaio, Gustavo Ferreira de Oliveira-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SAMPAIO, Gustavo Ferreira de Oliveira. Aplicação do método das ações físicas no processo do espetáculo "O abajur lilás". 2021. 104 f. Monografia (Graduação em Artes Cênicas) - Instituto de Filosofia, Artes e Cultura, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho é uma análise do processo de montagem do espetáculo O abajur lilás, texto de Plínio Marcos (1969), apresentado no ano de 2019, com direção de Gustavo F. Sampaio. O espetáculo foi seu Trabalho de Conclusão de Curso em Prática de Montagem e Apresentação, no curso Bacharelado em Artes Cênicas (Direção), da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). O ponto principal desta análise é destacar a aplicação do “método das ações físicas”, desenvolvido por Konstantin Stanislávski no início do Século XX. O método foi utilizado com os(as) atores / atrizes no processo de criação de personagens do espetáculo, dentro de uma pesquisa com o Naturalismo e o Grotesco na cena, fugindo assim da forma literária e indo na direção do mais próximo do real possível, envolvendo os espectadores, junto com os(as) atores / atrizes, na narrativa e nos momentos performativos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Konstantin Stanislavski 1863-1938
dc.subject: Naturalismo
dc.subject: Plínio Marcos 1935-1999
dc.subject: Método - representação teatral
dc.subject: Grotesco
dc.subject: Performance - arte
dc.title: Aplicação do método das ações físicas no processo do espetáculo "O abajur lilás".
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gomes, Ricardo Carlos
dc.contributor.referee: Souza, Raquel Castro de
dc.contributor.referee: Silva, Matheus
dc.description.abstracten: This work is an analysis of the process of staging the spectacle O abajur lilás (the lilac lampshade), written by Plínio Marcos (1969), performed in 2019, directed by Gustavo F. Sampaio. This performance was his Course Completion Work in Staging and Presentation Pratice, in the Bachelor of Performing Arts (Direction) Course, at the Federal University of Ouro Preto (UFOP). The main point of this analysis is to highlight the application of the “Method of Physical Actions”, developed by Konstantin Stanislávski at the beginning of the Twentieth Century. The method were used with the actors in the process of creating the characters for the performance, within a research in Naturalism and the Grotesque on the stage, avoiding the literary form, and going as close to reality as possible, involving viewers, together with actors, in the narrative and performative moments.
dc.contributor.author: ID14.2.5146
Aparece en las colecciones: Artes Cênicas - Direção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AplicaçãoMétodoAções.pdf1,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons