http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3230| Título: | Representações do empoderamento feminino em Enola Holmes : uma análise fotográfica. |
| Autor(es): | Pereira, Jéssica Augusta |
| Orientador(es): | Tavares, Michele da Silva |
| Membros da banca: | Tavares, Michele da Silva Laia, Evandro José Medeiros Guimarães, Lara Linhalis |
| Palavras-chave: | Mulheres - condições sociais Mulheres - direitos Fotografia Mulheres |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | PEREIRA, Jéssica Augusta. Representações do empoderamento feminino em Enola Holmes: uma análise fotográfica. 2021. 66 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Durante uma boa parte da história, as mulheres foram submetidas à castração e dominação masculina. Fatores que determinaram os signos, significantes e significados presentes na sociedade e nas representações de gênero na mídia e em produções cinematográficas. Assim sendo, o objetivo deste trabalho foi, inicialmente, observar a partir de um recorte histórico, as representações e reverberações do empoderamento feminino no contexto social e midiático, com ênfase em obras fílmicas e seriados. Após essa etapa, foi realizada a análise fotográfica da película Enola Holmes, de 2020, uma adaptação do livro “The Case of the Missing Marquess: An Enola Holmes Mystery” de Nancy Springer. |
| Resumo em outra língua: | For a good part of history, women have been subjected to castration and male domination. Factors that determined the signs, signifiers and meanings present in society and in gender representations in the media and in cinematographic productions. Therefore, the objective of this work was, initially, to observe, from a historical perspective, the representations and reverberations of female empowerment in the social and media context, with an emphasis on film and serial works. After this stage, the photographic analysis of the film Enola Holmes, from 2020, an adaptation of the book “The Case of the Missing Marquess: An Enola Holmes Mystery” by Nancy Springer, was carried out. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3230 |