Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bouyer, Gilbert Cardoso
dc.contributor.author: Lanza, Bernardo Schulz-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: LANZA, Bernardo Schulz. Análise da atividade de transporte individual de passageiros dos motoristas de aplicativos e seus impactos para o trabalhador. 2021. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: Com a disseminação dos smartphones e do acesso à internet nos últimos anos, diversas tecnologias foram surgindo como forma de suprir as necessidades humanas. Nesse contexto, surgem as empresas de transporte individual de passageiros oferecido por meio de aplicativos, trazendo uma nova perspectiva de mobilidade aos grandes centros urbanos e se disseminando cada vez mais na sociedade. Contudo, o crescimento rápido dessas empresas gerou dificuldade na legislação e no acompanhamento dos trabalhadores envolvidos. A flexibilização dos contratos de trabalho juntamente ao quadro de desemprego e pobreza estão levando pessoas a aceitarem condições de trabalho cada vez mais prejudiciais e exaustivas para que possam se manter e manter seus dependentes financeiramente. Longas jornadas de trabalho, falta de suporte das empresas e governos e falta de segurança são alguns dos problemas enfrentados diariamente por esses profissionais. O objetivo do trabalho é entender as reais condições a qual os prestadores de serviço estão submetidos e quais os riscos para sua saúde de maneira ampla. Para isso, foi realizado a aplicação de um questionário objetivo e através de análise qualitativa foram identificados os problemas e queixas dos trabalhadores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transporte por aplicativo
dc.subject: Análise ergonômica do trabalho
dc.subject: Flexibilização do trabalho
dc.subject: Qualidade de vida no trabalho
dc.subject: Ergonomia
dc.title: Análise da atividade de transporte individual de passageiros dos motoristas de aplicativos e seus impactos para o trabalhador.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bouyer, Gilbert Cardoso
dc.contributor.referee: Morais, Isabela Carvalho de
dc.contributor.referee: Oliveira, Rita de Cássia
dc.description.abstracten: With the spread of smartphones and internet access in recent years, several technologies have emerged as a way to meet human needs. In this context, individual passenger transport companies offered through applications appear, bringing a new perspective of mobility to large urban centers and spreading more and more in society. However, the rapid growth of these companies has created difficulties in legislation and in monitoring the workers involved. The flexibilization of employment contracts together with unemployment and poverty are leading people to accept increasingly harmful and exhaustive working conditions so that they can maintain and maintain their dependents financially. Long working hours, lack of support from companies and governments and lack of security are some of the problems faced daily by these professionals. The objective of the work is to understand the real conditions to which the service providers are subjected and which are the risks to their health in a broad way. For this, an objective questionnaire was applied and through qualitative analysis, problems and complaints of workers were identified.
dc.contributor.author: ID13.1.8065