Título: A Criança e o brincar no espaço urbano.
Autor(es): Gomes, Raphaela Cristina Ponciano
Orientador(es): Torres, Natália Lelis
Membros da banca: Torres, Natália Lelis
Araújo, Alice Viana de
Passos, Flora d'el Rei Lopes
Palavras-chave: Espaços públicos
Crianças da cidade
Ouro Preto - MG
Data do documento: 2019
Referência: GOMES, Raphaela Cristina Ponciano. A Criança e o brincar no espaço urbano. 2019. 47 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar e discutir os espaços de brincar inseridos no contexto urbano, analisando a experiência da criança nesses espaços. Através disso é apresentada uma análise de um resgate histórico da tematização dos espaços urbanos que são destinados à criança em Arquitetura e Urbanismo com o objetivo de contribuir para a definição de quais os principais pontos a ter em mente nos planos e projetos urbanos que propõem espaços destinados às crianças. Procurando então entender principalmente como os arquitetos e urbanistas lidam com os espaços de brincar na cidade. Através de pesquisas em teses, artigos e livros que desenvolvem se em torno da criança na cidade, a criança nos espaços públicos, pesquisas que busca analisar e compreender a criança dentro do espaço público.
Resumo em outra língua: This work aims to analyze and discuss play spaces inserted in the urban context, analyzing the child's experience in these spaces. Through this, an analysis of a historical recovery of the thematization of urban spaces that are intended for children in Architecture and Urbanism with the aim of contributing to the definition of which main points to keep in mind in the urban plans and projects they propose spaces for children. So trying to understand mainly how architects and urban planners deal with play spaces in the city. Through research in theses, articles and books that develop around of the child in the city, the child in public spaces, research that seeks analyze and understand the child within the public space.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3216