http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3207
Title: | Logística reversa de embalagens no agronegócio : estudo sistemático de teses e dissertações. |
Authors: | Hamada, Esthefany Mejia |
metadata.dc.contributor.advisor: | Miranda, Antônio Carlos |
metadata.dc.contributor.referee: | Miranda, Antônio Carlos Saraiva, Carolina Machado Pessoa, Déborah Kelly Nascimento |
Keywords: | Logística Reversa Embalagem Agronegócio |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | HAMADA, Esthefany Mejia. Logística reversa de embalagens no agronegócio: estudo sistemático de teses e dissertações. 2019. 29 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. |
Abstract: | A presente pesquisa tem como tema principal a análise da logística reversa nas embalagens provenientes do agronegócio. Como método, foi escolhida a pesquisa bibliográfica, sendo que as referências foram obtidas através da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. O objetivo geral deste trabalho de conclusão de curso é examinar a produção acadêmica sobre a logística reversa de embalagens nos diversos setores da cadeia produtiva do agronegócio brasileiro, sendo que para atingir tal meta, foram analisados conceitos teóricos sobre agronegócio, desenvolvimento sustentável, políticas sobre o meio ambiente e logística reversa; além da pesquisa nas dissertações de como esta última pode ser aplicada nas embalagens provenientes do agronegócio. Como resultado, foram elencados oito trabalhos acadêmicos sobre o assunto, os quais foram analisados buscando identificar a aplicação da logística reversa nas embalagens. Os resultados obtidos mostraram que há muito a ser feito para melhorar as ações sobre a logística reversa no agronegócio no Brasil. |
metadata.dc.description.abstracten: | The present research has as main theme the analysis of the reverse logistics in the packaging from the agribusiness. As a method, the bibliographic research was chosen, and the references were obtained through the Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations. The general objective of this work is to examine the academic production on the reverse logistics of packaging in the various sectors of the Brazilian agribusiness production chain. In order to reach this goal, theoretical concepts on agribusiness, sustainable development, environment and reverse logistics; besides the research in the dissertations of how the latter can be applied in the packages coming from agribusiness. As a result, eight academic papers on the subject were analyzed, which were analyzed in order to identify the application of reverse logistics in the packages. The results showed that there is much to be done to improve the actions on reverse logistics in agribusiness in Brazil. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3207 |