http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3201
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Thaís Carvalho Capute | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Thaís Carvalho Capute. Atualização do programa de compliance: caso de uma empresa. 2021. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Para tentar restaurar a imagem perdida, recuperação de clientes e, principalmente as perdas financeiras, as empresas perceberam a necessidade de implantar normas que garantam processos transparentes. Estas normas fazem parte de uma documentação chamada de Compliance. O objetivo da pesquisa foi o de apresentar os desafios necessários para a atualização do Compliance em uma construtora instalada na cidade de Mariana/MG. O método utilizado foi o estudo de caso, por considerar que estudar em particular uma empresa permite à pesquisadora realizar reflexões e obter entendimentos necessários para a troca de informações entre empresa e academia. É preciso utilizar do Programa de Compliance em sua totalidade, não somente para verificar se há corrupção ou não, e sim, para se organizar de forma transparente, permitindo a participação em vários eventos transacionais, melhoria da imagem da empresa no cenário empresarial mundial e obtenção de vantagem competitiva frente aos concorrentes. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Compliance | pt_BR |
dc.subject | Corrupção | pt_BR |
dc.subject | Reputação | pt_BR |
dc.subject | Transparência | pt_BR |
dc.title | Atualização do programa de compliance : caso de uma empresa. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pena, Felipe Gouvêa | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.description.abstracten | To try to restore the lost image, customer recovery and, mainly, financial losses, companies realized the need to implement standards that guarantee transparent processes. These standards are part of a documentation called Compliance. The research aims to present the necessary challenges to update Compliance in a construction company located in Mariana/MG. The method used was the case study, which considers that studying a company in particular allows the researcher to carry out reflections and obtain the necessary understandings for the exchange of information between the company and academy. It is necessary to use the Compliance Program in its entirety, not only to check for corruption or not, but to organize itself transparently, allowing participation in various transactional events, improving the company's image in the global business scenario and obtaining a competitive advantage over competitors | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.9085 | pt_BR |