http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3195
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Caio Torres de | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Caio Torres de. Proposta de redução da variabilidade do teor de ferro na alimentação do primeiro estágio da concentração magnética através da metodologia lean seis sigma. 2021. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A indústria de mineração de ferro tem por excelência a necessidade de fornecer concentrados dentro dos padrões exigidos pela indústria metalúrgica, em termos de granulometria e teores dos elementos presentes. Entretanto as principais jazidas de minério de ferro inseridas no Quadrilátero Ferrífero apresentem um exaurimento progressivo de minerais ricos em ferro. Deste modo, surge a necessidade em beneficiar minerais mais pobres em teores de ferro e com liberação em faixas granulométricas cada vez mais finas. Tendo em vista este contexto, a indústria mineral deve se adequar empregando novas tecnologias, técnicas, equipamentos e metodologias para permanecerem competitivas no mercado. Este estudo foi desenvolvido a partir de dados fornecidos pela empresa Ferro+ Mineração S.A., e surgiu de uma proposta de redução da variabilidade do teor de ferro na alimentação do primeiro estágio da concentração magnética utilizando a metodologia Lean Seis Sigma, desenvolvida no controle operacional da mina. O presente estudo busca analisar como ações oriundas da metodologia de melhoria contínua contribuíram efetivamente para a redução de aproximadamente 24% da variabilidade do teor de ferro alimentado no primeiro estágio da concentração magnética. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Ferro - minas e mineração | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento de minério | pt_BR |
dc.subject | Quadrilátero Ferrífero | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção - controle de qualidade - seis sigma | pt_BR |
dc.title | Proposta de redução da variabilidade do teor de ferro na alimentação do primeiro estágio da concentração magnética através da metodologia lean seis sigma | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, Luiz Otávio Graçano | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Vladmir Kronemberger | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Tonimar Mendes de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The iron mining industry is expected to deliver at the highest quality exceeding expectations of its concentrates when supplying the metallurgical industry, in terms of granulometry and contents of the elements present. However, the main deposits of iron ore inserted in the Quadrilátero Ferrífero show a progressive depletion of minerals rich in iron. Thus, there is a need to benefit minerals that are poorer in iron content and released in increasingly thin granulometric bands. In view of this context, the mineral industry must adapt itself using new technologies, techniques, equipment and methodologies to remain competitive in the market. This study was developed based on data provided by the company Ferro + Mineração S.A., and developed from a proposal to reduce the variability of the iron content in the feed of the first stage of the magnetic concentration using the Lean Six Sigma methodology, developed in the operational control of the mine. The present study seeks to analyze how actions derived from the continuous improvement methodology effectively contributed to the reduction of approximately 24% of the variability of the iron content fed in the first stage of the magnetic concentration. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.1156 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Minas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_PropostaReduçãoVariabilidade.pdf | 2,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons