http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3194
Título: | As estratégias e imaginários no jogo Overwatch : um estudo de caso da personagem Moira. |
Autor(es): | Martins Júnior, Márcio Gomes |
Orientador(es): | Tavares, Michele da Silva |
Membros da banca: | Cortez, Natália Moura Pacheco Laia, Evandro José Medeiros Tavares, Michele da Silva |
Palavras-chave: | Identidade social Imaginário Jogos Transmídia Representação - filosofia |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | MARTINS JÚNIOR, Márcio Gomes. As estratégias e imaginários no jogo Overwatch: um estudo de caso da personagem Moira. 2021. 72 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | Essa monografia tem como objetivo realizar um estudo de caso sobre as representatividades e imaginários existentes na personagem Moira, do game Overwatch (Blizzard, 2016). Para isso serão abordadas questões políticas e sociais em torno da personagem, como a representatividade feminina, a questão do ciborgue, a identidade andrógina, os limites da ciência, e imaginários mitológicos na criação da Moira. Esses elementos serão analisados pelo enredo do jogo, produtos transmídias e em alguns momentos pelo design da personagem. Para além disso, será feito um estudo do jogo como objeto transmídia, contado em diferentes tipos de meio, em forma de audiovisual, web comics, e até mesmo ARGS (Jogos de realidade alternativa) com a comunidade. Entenderei também as inspirações da personagem Moira, a quem ela representa e de que forma? E se houve a intenção por parte dos desenvolvedores da personagem de atribuir a ela uma visualidade andrógina, e uma identidade ciborgue. |
Resumo em outra língua: | This thesis aims to conduct a case study of the representativeness and imagery present on the character of Moira from the game Overwatch (Blizzard, 2016). For this, political and social issues surrounding the character will be addressed, such as female representation, the issue of the cyborg, androgynous identity, the boundaries of science, and mythologies sorrounding the creation of Moira. These elements will be analyzed by the game's plot, transmedia products and, at some moments, by the character’s design. In addition, a study of the game as a transmedia object will be made and displayed in different types of media, in the form of audiovisual, webcomics, and even ARGs (Alternative Reality Games) with the community. I will also understand the inspirations of the character Moira, whom she represents and in what way. And if there was an intent by the character’s creators to give her an androgynous look, and cyborg identity. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3194 |