http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/317
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Fortes, Yago Martins | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | FORTES, Yago Martins. Comportamento das citocinas IL-33 e CCL2 durante um treinamento de força com objetivo de hipertrofia muscular esquelética. 2016. 28 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os exercícios envolvidos no treinamento de força são fundamentais para o desempenho desportivo e saúde, sendo o aumento da força e a hipertrofia muscular as principais adaptações a este tipo de treinamento. A inflamação, relacionada ao treinamento físico regular e sistematizado, é considerada um processo altamente benéfico e contribui no processo de hipertrofia e recuperação muscular. O objetivo do estudo foi avaliar o comportamento das citocinas IL-33 e CCL2 plasmáticas, induzidas pelos protocolos de treinamento de força com diferentes durações de ações musculares, objetivando a hipertrofia muscular esquelética. Participaram do estudo trinta e cinco voluntárias, não treinadas, divididas em 3 grupos de treinamento de acordo com a duração das ações musculares concêntricas e excêntricas (1s:5s; 3s:3s e 5s:1s, respectivamente). Todos os grupos treinaram durante 10 semanas, com frequência de 3 vezes semanais. Foi avaliada a hipertrofia do quadríceps por Ressonância Magnética Computadorizada e a força máxima (1RM) antes e após o treinamento. Os biomarcadoresinflamatórios plasmáticos foram avaliados ao longo do treinamento (1a e 29a sessões de treinamento), antes e 30 minutos após o exercício.Não foi observada diferença no ganho de força máxima entre os métodos propostos, observou-se um aumento nas concentrações de CCL2 na última sessão de treinamento e a IL-33 medida no plasma, não é alterada com o treinamento de força. Concluindo, um treinamento de força em mulheres jovens e não treinadas, não promove alterações plasmáticas para IL-33 e aumenta a concentração de CCL2 plasmática na última sessão de treinamento. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Treinamento de força | pt_BR |
dc.subject | Hipertrofia muscular | pt_BR |
dc.title | Comportamento das citocinas IL-33 e CCL2 durante um treinamento de força com objetivo de hipertrofia muscular esquelética. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Lenice Kappes Becker | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Guilherme de Paula | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.description.abstracten | The exercises involved in strength training are essential to the health and sports performance, being muscle hypertrophy andincrease in strengthmajor adaptations to this type of training. Inflammation related to the systematic and regular physical training is considered a highly beneficial process and contributes to muscle hypertrophy and recovery process. The aim of the study was to evaluate the behavior of interleukine 33 (IL-33)and monocyte chemoattractant protein (MCP-1/CCL2) plasma cytokines induced by strength training protocols with different durations of muscle actions, aiming to skeletal muscle hypertrophy. Thirty-five volunteers, untrained, were divided into three training groups according to the duration of concentric and eccentric muscle actions (1s: 5s, 3s: 3s and 5s: 1s, respectively). All groups trained for 10 weeks with frequency of 3 times a week. Quadriceps hypertrophy was evaluated by magnetic resonance imagingand maximum strength (1RM) before and after training. Plasma biomarkers were evaluated over the training period (1st and 29th training sessions), before and 30 minutes after exercise. There was no difference in gain of maximum strength between the proposed methods, there was an increase in CCL2 concentrations in the last training session,and there was no change in plasma concentrations of IL-33 with strength training. In conclusion, strength training in young and untrained women, does not promote changes to plasma IL-33 and CCL2 increases plasma concentration in the last training session. | pt_BR |