http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3167
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.author | Lage, Eron Antonio | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LAGE, Eron Antonio. Controle e automação na indústria da mineração, estudo de caso. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo é analisar a implantação de controle e automação na indústria da mineração através de revisão bibliográfica. Esforços crescentes estão sendo feitos para implantar a automação em toda a indústria de mineração, à medida que as empresas buscam adotar a tecnologia para melhorar os padrões de segurança e eficiência. Nas últimas décadas, a automação na indústria de mineração reduziu gradualmente o papel desempenhado pelo minerador na mina, afastando-os cada vez mais da superfície do carvão. Avanços recentes na robótica autônoma prometeram levar esse processo à sua conclusão lógica. A mineração é um negócio tradicionalmente analógico. Afinal, o símbolo da indústria em todo o mundo é um martelo e uma picareta. No entanto, apesar da reputação antiquada do setor, algumas grandes empresas de mineração estão assumindo uma postura progressiva e provando que a digitalização e a automação podem alcançar resultados operacionais muito melhores. Tratou-se de revisão da literatura, baseando-se na busca de artigos publicados entres 2013 a 2020. As bases de dados utilizadas serão: SCIELO (Scientific Electronic Library Online); Google acadêmico. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle automático | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.subject | Minerais industriais - indústria | pt_BR |
dc.subject | Minas e recursos minerais | pt_BR |
dc.title | Controle e automação na indústria da mineração, estudo de caso. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Agnaldo José Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective is to analyze a control and automation implantation in the mining industry through the bibliographic review. Increasing efforts are being made to deploy automation across the mining industry, as companies seek to adopt the technology to improve safety and efficiency standards. In the past few decades, automation in the mining industry has gradually reduced the role played by the miner in the mine, moving them further and further away from the surface of the coal. Recent advances in autonomous robotics have promised to bring this process to its logical conclusion. Mining is a traditionally analog business. After all, the symbol of the industry worldwide is a hammer and a pick. However, despite the industry's old-fashioned reputation, some large mining companies are taking a progressive stance and proving that digitization and automation can achieve much better operating results. It was a review of the literature, based on the search for articles published in 2013 to 2020. The databases used will be: SCIELO (Scientific Electronic Library Online); Academic Google. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.1.5797 | pt_BR |