Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alves, Vladmir Kronemberger
dc.contributor.author: Bueno, Emanuel Amorim-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: BUENO, Emanuel Amorim. Simulação de Hidrociclones. 2021. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Dentro dos processos de classificação, o uso de hidrociclones se tornou algo indispensável, uma vez que sua grande versatilidade e aplicabilidade em amplas faixas granulométricas permite ótimos resultados até trabalhando com particulado muito fino, algo que seria inviável quando comparado com o uso de peneiramento. Mesmo com esses benefícios ainda existem muitas incógnitas a respeito dos hidrociclones, devido à grande complexidade dos processos que ocorrem em seu interior. Ao longo dos anos modelos empíricos foram propostos com o objetivo de tentar explicar os mecanismos de separação granular, sendo o mais conhecido o modelo de Plitt (1976). Com o avanço das pesquisas dentro dessa área um novo modelo empírico foi criado, o modelo de CIMM (SEPÚLVEDA et al, 1983), que teve grande influência do modelo de Plitt. Este trabalho tem como objetivo um estudo e adaptação, através do aplicativo Moly-Cop Tools™, do modelo do CIMM para calibragem de um modelo de simulação de ciclonagem.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Beneficiamento de minério
dc.subject: Separadores - máquinas
dc.subject: Métodos de simulação
dc.title: Simulação de hidrociclones.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Vladmir Kronemberger
dc.contributor.referee: Destro, Elton
dc.contributor.referee: Batalha, Anderson Fillipe Nascimento
dc.description.abstracten: Within the classification processes, the use of hydrocyclones has become indispensable, due to its great versatility and applicability in a wide granulometric range, it generates great results even when working with very thin particles, something that would be unfeasible when compared to the use of sieving. Even with these benefits, there are still many questions regarding hydrocyclones, due to the great complexity of the processes that take place inside them. Over the years empirical models have been proposed with the aim of trying to explain the granular separation mechanism, the most well-known being the Plitt’s model (1976). With the research advancement in this area, a new empirical model was created, the CIMM’s model (SEPÚLVEDA et al, 1983), which had great influence by Plitt's model. This work aims to study and adapt, through the Moly-Cop Tools™ application, the CIMM’s model to calibrate a cyclone simulation model.
dc.contributor.author: ID12.2.1049