http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3141
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.author | Terra, Maria Clara Santos | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | TERRA, Maria Clara Santos. Harry Potter e a magia do turismo cinematográfico: um estudo sobre a cultura potterhead e a escolha de destinos turísticos. 2021. 103. Monografia (Graduação em Turismo) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho procurou analisar a relação entre as produções cinematográficas e o turismo, pensado que cinema afeta diretamente a construção de imaginário do espectador e pode ser um motivador capaz conduzir os indivíduos, fãs de alguma obra, a realizarem viagens ligadas de alguma maneira, aos filmes. A Saga Harry Potter foi escolhida como objeto de estudo, por mostrar-se relevante na cultura pop até os dias de hoje. Assim sendo, realizou-se um estudo com o objetivo de analisar como o imaginário, criados pelos fãs da saga, por meio dos filmes, são capazes de operar como instrumento de influência na escolha de um destino turístico. Foi utilizada, para alcançar os objetivos, inicialmente um levantamento bibliográfico sobre o tema e, em seguida, uma pesquisa de campo de natureza quantitativa que contou com questionários on-line disponíveis pela plataforma Google Forms e divulgados através das redes sociais (Facebook, Instagram, Twitter e WhatsApp). Tais questionários visavam avaliar a relação entre o turismo e os indivíduos que são aficionados pela saga. Foram coletadas 2.302 respostas e através delas pode-se observar que o envolvimento dos fãs com o universo de Harry Potter, como um todo, impacta diretamente na visão que eles possuem dos destinos, servindo como uma forte influência turística a ser investigada. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo e cinema | pt_BR |
dc.subject | Turismo - imaginário - potterheads | pt_BR |
dc.subject | Turismo - motivação e liderança | pt_BR |
dc.subject | Turismo - publicidade | pt_BR |
dc.subject | Turismo - imaginário - Harry Potter | pt_BR |
dc.title | Harry Potter e a magia do turismo cinematográfico : um estudo sobre a cultura potterhead e a escolha de destinos turísticos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Brusadin, Leandro Benedini | pt_BR |
dc.contributor.referee | Knupp, Marcos Eduardo Carvalho Gonçalves | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper sought to analyze the relationship between film productions and tourism, thinking that cinema directly affects the construction of the viewer's imagination and can be a motivator capable of leading individuals, fans of some work, to make trips somehow linked to the movies. The Harry Potter Saga was chosen as the object of study because it has been relevant in pop culture until today. Therefore, a study was done to analyze how the imaginary, created by the fans of the saga through the movies, can operate as an instrument of influence in the choice of a tourist destination. To achieve the objectives was used, initially, a bibliographic survey on the theme and, then, field research of quantitative nature that relied on online questionnaires available through the Google Forms platform and disseminated through social networks (Facebook, Instagram, Twitter, and WhatsApp). Such questionnaires aimed to assess the relationship between tourism and individuals who are aficionados of the saga. It was collected 2,302 responses, through it can de observe that the involvement of fans with the Harry Potter universe directly impacts the vision they have of destinations, serving as a strong tourism influence investigated. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.3250 | pt_BR |