http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3124
Título: | Um aplicativo móvel multiplataforma para apoio ao registro de ocorrências atendidas por um grupo de bombeiros voluntários. |
Autor(es): | Dias, Leonardo Barcelos Nardy |
Orientador(es): | Marinho, Euler Horta |
Membros da banca: | Marinho, Euler Horta Dias, Daniela Rodrigues Garcia, Diego Zuquim Guimarães |
Palavras-chave: | Aplicativos móveis Bombeiros Sistemas de recuperação da informação - Web Voluntários no serviço social |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | DIAS, Leonardo Barcelos Nardy. Um aplicativo móvel multiplataforma para apoio ao registro de ocorrências atendidas por um grupo de bombeiros voluntários. 2021. 58 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo para apoiar grupos de bombeiros voluntários que prestam serviços de resgate e utilizam um Sistema de Informação Web específico para apoiá-los. O aplicativo em questão foi desenvolvido buscando proporcionar uma utilização sem conexão disponível de forma confiável e que realize sincronia de dados em tempo real com o Sistema de Informação Web que atualmente é utilizado pelos bombeiros. O aplicativo desenvolvido segue uma abordagem multiplataforma, possibilitando o uso em diferentes tipos de dispositivos, independente das diversas plataformas atualmente no mercado e pode ser utilizado mesmo com conexões instáveis ou inexistentes durante o deslocamento do usuário. Durante o desenvolvimento do projeto, foram analisadas as ferramentas e técnicas disponíveis que apoiam a criação desse tipo de aplicativo. Por meio do aplicativo, é possível obter um ganho nas atividades relacionadas ao cadastro de boletins de ocorrências, otimizando assim o trabalho de registro de informações de tais grupos, que trazem um grande impacto social positivo para toda a população. |
Resumo em outra língua: | This work proposes the development of an application to support groups of volunteer firefighters who provide rescue services and use a specific Web Information System to support them. The application was developed aiming to provide a connectionless use available reliably and that performs data synchronization in real time with the Web Information System that is currently used by the firefighters. The developed application follows a cross-platform approach, allowing the use in different types of devices regardless of the various platforms currently on the market and can be used even with unstable or non-existent connections during the user's movement. During the development of the project, the available tools and techniques that support the creation of this type of application were analyzed. The application allows obtaining a gain in activities related to the registration of accident reports, thus optimizing the work of recording information from such groups, which bring a great positive social impact for the entire population. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3124 |