Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Felipe, Israel José dos Santos
dc.contributor.author: Santos, Waldirene Judit dos-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: SANTOS, Waldirene Judit dos. Comportamento de tomada de crédito rural de produtores rurais no cenário de covid-19: estudo de caso em uma agência bancária de Minas Gerais. 2021. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Mariana, 2021.
dc.description.abstract: A atual pandemia de Covid-19 vem alterando comportamentos em todo mundo e gerando uma grave crise econômica. Diante disso, existe uma lacuna literária, devido ser um assunto recente, sobre a decisão pela tomada de crédito rural por produtores pertencentes ao PRONAF. Com isso, a presente pesquisa teve como objetivo analisar o impacto da atual crise na decisão pela tomada de crédito, subsidiado pelo governo, pelos sujeitos destacados. Para isso, foi feito um estudo de caso, coletando dados referentes ao tema em uma instituição bancária de Minas Gerais. Tais informações recolhidas em uma amostra de 90 produtores foram analisadas de forma estatística e comparativa, entre períodos antes da pandemia e nos dias atuais. Na pesquisa, foram apresentados conceitos teóricos referentes ao tema como crises econômicas. Também foram avaliados os dados referentes ao perfil dos pequenos agricultores familiares participantes do PRONAF, os quais buscaram crédito financeiro durante a pandemia. Por fim, foi identificado se esses produtores usaram suas reservas ou aumentaram seus investimentos nesse período de crise. Observou-se que a média de valores poupados pelos sujeitos pesquisados foi reduzida, enquanto a solicitação pelo crédito rural aumentou. Dessa forma, pode-se concluir que a pandemia impactou quanto à decisão sobre a tomada de crédito, visto que diante da situação de crise atual, muitos produtores precisaram recorrer ao PRONAF para custear suas atividades rurais. Esse estudo auxiliou na verificação do perfil de clientes diante da pandemia.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Crédito
dc.subject: Finanças públicas - Minas Gerais
dc.subject: Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar - Brasil
dc.subject: Saúde pública - Minas Gerais
dc.title: Comportamento de tomada de crédito rural de produtores rurais no cenário de covid-19 : estudo de caso em uma agência bancária de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Felipe, Israel José dos Santos
dc.contributor.referee: Ceribeli, Harrison Bachion
dc.contributor.referee: Maciel, Gustavo Nunes
dc.description.abstracten: The current Covid-19 pandemic has been changing behavior around the world and generating a serious economic crisis. Given this, there is a literary gap, due to being a recent issue, about the decision to take rural credit by producers belonging to PRONAF. With this, the present research aimed to analyze the impact of the current crisis on the credit decision, subsidized by the government, by the highlighted subjects. For this, a case study was carried out, collecting data related to the theme in a banking institution in Minas Gerais. Such information collected in a sample of 90 were producers analyzed in a statistical and comparative way, between periods before the pandemic and nowadays. In the research, they were called theoretical concepts, referring to the theme as crises of protection. Data on the profile of small family farmers participating in PRONAF were also obtained, who sought financial credit during the pandemic. Finally, it was identified whether these producers used their reserves or increased their investments in this period of crisis. It was observed that the average amount saved by the surveyed subjects was reduced, while the request for rural credit increased. Thus, it can be demanded that the pandemic had an impact on the decision to take credit, given that in the face of the current crisis situation, many producers had to resort to PRONAF to fund their rural activities. This study helped to verify the profile of clients in the face of the pandemic.
dc.contributor.author: ID17.1.3703