http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3101
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Sousa, Alexandre Magno de | pt_BR |
dc.contributor.author | Beltrame, João Paulo Ferreira | - |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BELTRAME, João Paulo Ferreira. SYSCAR - sistema de gestão para concessionárias. 2020. 65 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | A adoção da tecnologia da informação no ambiente de trabalho aumentou nos últimos anos, não só impulsionada pelo maior acesso a sistemas de gestão e controle, mas também pelos benefícios proporcionados em sua implementação. Através do uso destes sistemas, tarefas repetitivas que antes eram feitas de forma manual hoje podem ser automatizadas, tornando o processo de trabalho mais rápido, confiável e menos custoso. Este trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema capaz de gerenciar vendas, além da gestão de balanços monetário e de estoque de uma concessionária que atua no estado de Minas Gerais. Após o levantamento do processo de trabalho e necessidades do usuário final, foram criados os requisitos que embasam as funcionalidades presentes no sistema proposto chamado de Syscar, desenvolvido como um Sistema Web utilizando arquitetura de micro serviços. O resultado final mostra um sistema capaz de atender as necessidades diárias de operações como cadastro de clientes, veículos e funcionários, além da possibilidade de controle do estoque e balanço monetário. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Veículos | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação - automação | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação gerencial | pt_BR |
dc.subject | Aplicações web | pt_BR |
dc.title | SYSCAR - sistema de gestão para concessionárias. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Sousa, Alexandre Magno de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, George Henrique Godim da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Costa, Tatiana Alves | pt_BR |
dc.description.abstracten | Adopting information technology on working environment increased in the last year, and the reason it’s not only explained by more access to management systems and control, but also for the benefits provided by its application. Through its usage, task characterized by repetition that used to be done by manual effort can be automatized, bringing speed, confidence and a lower cost to the working process. This final paper has as goal the development of a system capable of managing sales, besides monetary balance’s management and stock from a car dealership placed on Minas Gerais’ state. After checking how working pipeline used to be done and user needs, base requirements were created and are presents in the proposed system called Syscar, developed as a Web System using micro-services architecture. The final result shows a system able to answer daily operational necessities such as register of customers, vehicles and employees, besides possibility of stock control and monetary balance. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 13.1.8083 | pt_BR |