Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Alexandre Magno de
dc.contributor.advisor: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.author: Tavares, Guilherme Marx Ferreira-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: TAVARES, Guilherme Marx Ferreira. MyGrana: um aplicativo de auxílio à gestão financeira de estudantes universitários. 2021. 89 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: A má gestão financeira pode ocasionar diversos problemas. No âmbito pessoal, ela causa um grave estresse que pode levar a problemas de saúde física e mental, adoção de comportamentos prejudiciais, queda de recursos cognitivos e problemas nos relacionamentos, logo, uma boa relação com o dinheiro se relaciona diretamente a qualidade de vida do indivíduo. A organização financeira é um processo complexo e depende totalmente do grupo de pessoas ao qual ela é aplicada. Estudantes universitários possuem padrões de comportamento diversos, mas ainda assim passíveis de análise e de organização. Aplicações móveis podem ser usadas para propor soluções para problemas apresentados pelos usuários. Este trabalho se propõe a desenvolver uma aplicação móvel multiplataforma para auxiliar à gestão financeira de estudantes universitários. Para tal foi desenvolvido um aplicativo de teste a fim de verificar o engajamento dos usuários e a capacidade de auxílio dessa proposta. O teste, realizado com 102 estudantes universitários, apontou resultados positivos então, com base nas features presentes no teste, foi feita toda a modelagem do aplicativo multiplataforma, utilizando 2 bancos de dados guardados localmente no dispositivo e 1 em nuvem com o Firebase. O aplicativo, desenvolvido com o framework Flutter, é intuitivo e apresenta com clareza as principais funcionalidades necessárias para organização financeira dos estudantes. A partir do banco de dados remoto foi capaz a coleta de dados do usuário, coleta essa que pode ser usada para identificar padrões nos gastos e rendas. Esses padrões podem ser analisados para gerar soluções ainda mais específicas e com capacidade de auxílio ainda maiores.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Gerenciamento financeiro
dc.subject: Estudantes universitários
dc.subject: Dispositivos móveis
dc.subject: Aplicativo
dc.title: MyGrana : um aplicativo de auxílio à gestão financeira de estudantes universitários.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Alexandre Magno de
dc.contributor.referee: Marinho, Euler Horta
dc.contributor.referee: Oliveira, Fernando Bernardes de
dc.contributor.referee: Ribeiro, Filipe Nunes
dc.description.abstracten: Poor financial management can cause several problems. On a personal level it causes severe stress that can lead to physical and mental health problems, adoption of harmful behaviors, decreased cognitive resources and problems in relationships, so a good relationship with money is directly related to the individual's quality of life. Financial organization is a complex process and depends entirely on the group of people to whom it is applied. College students have different patterns of behavior, but still amenable to analysis and organization. Mobile applications can be used to propose solutions to problems presented by users. This work proposes to develop a multiplatform mobile application to assist the financial management of college students. To this end, a test application was developed in order to verify the engagement of users and the assistance capacity of this proposal. The test showed positive results so, based on the features present in the test, all the cross-platform application modeling was done, using 2 databases stored locally on the device and 1 in cloud with Firebase. The application, developed with the framework Flutter, is intuitive and clearly presents the main functionalities necessary for students' financial organization. From the remote database it was possible to collect user data, which can be used to identify patterns in expenses and incomes. These patterns can be analyzed to generate even more specific and supportive solutions.
dc.contributor.author: ID14.1.8006